Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Off court / Интервью

Свитолина рассказала о своем возлюбленном: "Когда я познакомилась с Рисом, то ничего не знала о крикете"

Первая ракетка Украины впервые публично прокомментировала свои отношения с британским спортсменом Рисом Топли.
Свитолина рассказала о своем возлюбленном: "Когда я познакомилась с Рисом, то ничего не знала о крикете"
Незадолго после поражения на Уимблдоне во втором раунде 12 месяцев назад, Элина Свитолина - 22-летняя украинка, посеянная под четвертым номером в этом году, - тяжело готовилась в лондонском тренажерном зале к своему следующем турниру в Монреале.

Как раз во время тренировки она и парень, который также занимался в зале, обменялись взглядами друг с другом. "Я сразу заметила его, - говорит Свитолина. "Это было несложно. Он два метра ростом и очень сильный. Тогда я была очень сосредоточена на своей тренировке, а уже потом вновь увидела его в ресторане".

Затем Свитолина узнала, что молодой человек, который привлек ее внимание, также был человеком из мира спорта: Рис Топли, 23-летний игрок в крикет, который выступает за Гэмпшир и представлял Англию на прошлогоднем чемпионате мира Twenty20. Хотя крикет широко не представлен в Украине, Свитолина смотрела его раньше... Или, по крайней мере, так она думала.

"Я была уверена, что это был другой вид спорта, тот, где используют щетку", - объясняет Элина возникшую путаницу с керлингом. "Потом мой друг сказал, что это другой спорт. В общем, я ничего об этом не знала".
Свитолина рассказала о своем возлюбленном: "Когда я познакомилась с Рисом, то ничего не знала о крикете"
Ошибка Свитолиной стала поводом для шутки и так отношения с Топли начали развиваться. Сейчас они отмечают один год со дня знакомства. С тех пор познания Элины в крикете расширились с помощью отца ее парня - Дона Топли, который выступал за Саррей и Эссекс.

"Я была на нескольких матчах, на одном в Австралии, и не поняла ничего", - признается Свитолина. "Было несколько игроков, которые старались мне все объяснить, но я все равно не понимала. Сейчас я разбираюсь лучше, отец Риса мне побольше рассказал".

"У них в доме есть тренировочная сетка. Я попробовала сделать несколько ударов с помощью бекхэнда, но я в этом не слишком хороша. Я стараюсь узнать о крикете побольше, потому что это спорт Риса, и, если у него плохой день, к примеру, мне нужно быть в курсе и не задавать глупых вопросов".

"Смотреть за его игрой - для меня это нечто совсем другое. Я очень нервничаю. Несколько месяцев назад я была на одном матче, помню, как люди вокруг просто пили пиво и наслаждались игрой. Но я спортсменка, я знаю, как игроки чувствуют себя на площадке, когда на них смотрят столько людей".
Свитолина рассказала о своем возлюбленном: "Когда я познакомилась с Рисом, то ничего не знала о крикете"
Свитолина теперь может быть ответственна и за популяризацию крикета у себя на родине.

"Никто не знал об этом спорте, пока я не начала встречаться с игроком в крикет", - говорит Элина. "Возможно, сейчас начнется бум крикета в Украине. Когда в Брисбене у меня был медиа-день и я играла в крикет, то потом наши СМИ нарекли меня, мол, первая украинская крикетистка".

> Элина Свитолина: "Многие говорили, какой у меня тяжелый жребий, поэтому была большая мотивация победить"

Топли также побывал на нескольких турнирах, где выступала украинка - Рис был с Элиной в Дубае, где она завоевала свой первый титул на Премьере-5 и впервые прорвалась в топ-десятку мирового рейтинга. В стартовом матче на Уимблдоне Рис также будет наблюдать за игрой Свитолиной на корте №3.

И, хотя этой парочке нравится проводить время в компании друг друга, под одной крышей они не живут, ведь для Свитолиной Париж остается тем местом, где она проводит тренировки под руководством французского наставника Тьерри Аскьоне. На данный момент спорт и лучшие результаты в своем виде - главная цель и для Элины, и для Риса.

"Рис будет на моем матче в понедельник, но он также будет проводить свои игры и тренироваться", - говорит Свитолина. "Он приезжает, когда может, и я уважаю его вид спорта. Для меня очень важно, что он может на все 100% заниматься своим делом, а я как бы остаюсь на втором месте. Сейчас мы все еще очень молоды и можем строить наши карьеры, делать это по-максимуму, ведь это время как раз для этого. Когда мы будем старше, тогда сможем наслаждаться жизнью и всем этим. Но с того момента, как мы знакомы, теннис для меня на первом месте, как и для Риса - крикет. Мы очень четко это понимаем".
Свитолина рассказала о своем возлюбленном: "Когда я познакомилась с Рисом, то ничего не знала о крикете"

Источник: thetimes.co.uk

Фото: Mike Frey / Amn Images; Getty Images.
Добавлено Maria Melnyk  4/07/17 14:07  Просмотров: 8 487   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: