Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Мировой теннис / Юниоры / Блоги

Шестьдесят четыре фаворитки Ролан-Гарроса

Несмотря на то, что в этом году в Main Draw на Ролан-Гарросе имеются сразу два игрока второй рейтинговой сотни WTA, список претендентов на победу ими не ограничивается. И не следует так уж буквально понимать название статьи. Если я не знаю, кто в этом году турнир выиграет, то это совсем не означает, что я не могу составить длинный список тех, кто его не выиграет. Но ведь у статьи название какое-нибудь всё равно должно быть, а в качестве победителя здесь действительно могут оказаться многие.

Шестьдесят четыре фаворитки Ролан-Гарроса

Возможного победителя можно постараться поискать среди тех, кто успешно сыграл на последних грунтовых турнирах. Но вот полуфиналистки Санта-Кроче Катарины Завацкой среди участниц нет. Званием «Первой в альтернативе» гордиться у нас не принято. Но что поделать, если не нашлось места в сетке даже для финалистки того же турнира (а заодно и полуфиналистки «56° Trofeo Bonfiglio») Джессики Пьери? Другая полуфиналистка миланского GA Ребека Масарова не сумела пройти в Париже квалификацию. А что делать с участницами полуфиналов только что закончившегося турнира в Шарлеруа (https://www.astrid-bowl.com/)? Как оказалось, вся четвёрка полуфиналисток заслуживала SE, но этим правом не смогли воспользоваться Валерия Зелева и Елена Рыбакина, чей рейтинг оказался ниже остальных.

Разбив в очередной раз сетку турнира на восемь четвертьфинальных восьмёрок, я попробую очень кратко описать «турнирную бухгалтерию» теннисисток. Как всегда я буду начинать с фамилий сеяных участниц каждой восьмёрки.

1) Маркета Вондроушова (1) – Хульета-Лара Эстабле (15).

Победив в Милане, чешка возглавила юниорский рейтинг. Свою соперницу по первому кругу Равину Кингсли она уже побеждала на траве Рохемптона. Победитель этой пары сыграет либо с Чемпионкой Австралии, либо с двукратной Чемпионкой Южной Америки. Как и положено последней, Луиза Стефани является грунтовым специалистом. Уважайте и бойтесь!

Победительница и финалистка множества турниров на своём континенте Хульета Эстабле в Гонке на звание Чемпионки Мира – 2015 опережает Маркету. В Европу она приехала заранее, приняв участие в двух десятитысячниках на острове Бол. В последнем из них её отделил один мяч от выхода в финал.

2) Далма Галфи (5) – София Кенин (11).

Нужно отметить, что являясь фаворитом любого юниорского турнира, Далма в этом году так ничего «среди детей» и не выиграла. Правда, в её активе оказался титул десятитысячника на Сицилии. Её сопернице по первому кругу Чжэн Ушуан можно похвастаться лишь проигранным финалом на Чемпионате Азии. Соня была сильнее всех в «Международном Весеннем Чемпионате», но зато она открывает турнир матчем с Тамарой Зиданшек, которая выиграла у всех на турнире той же категории в Эквадоре. Перед Парижем Тамара долго играла грунтовые турниры на всё том же острове Бол.

Свежеиспечённая победительница Шарлеруа Катарина Хобгарски будет на этот раз считаться фаворитом в матче против Жаклин-Адины Кристиан. А Олеся Первушина имеет самый высокий рейтинг среди всех тех, кто родился в 2000 году, и уже успела выиграть турнир G1 в Чехии. Её соперница Эмануэль Сала отнюдь не самая слабая из обладательниц WC.

3) Катерина Стюарт (3) – Анна Блинкова (14).

У Стюарт на турнире самый высокий рейтинг WTA (162). Она отметилась успешным выступлением на домашней зелёной глине (3 титула + 2 финала), но её первый матч уже на европейской глине Парижа закончился проигрышем от Аннет Контавейт. Конечно, она должна проходить Люси Варнье. Но затем будет непростой матч с победительницей пары, где Чемпионка Азии Пранджала Ядлапалли будет меряться силами с экс-чемпионкой Океании Присциллой Хон. Любопытно, что в этом сезоне Присцилла уже успела по разу проиграть украинским теннисисткам Даяне Ястремской и Катарине Завацкой. Квалификационный турнир в Париже австралийка прошла «со скрипом».

Анна Блинкова сыграет здесь в ранге победительницы Санта Кроче, но даже если она и пройдёт Майю Лумсден, то второй матч для неё будет крайне опасен – у Виктории Кужмовой и Веры Лапко в этом году на двоих три титула ($10000), хотя и на харде.

4) Шарлотта Робильяр-Мильет (6) – Паула Бадоса-Хиберт (12).

Шарлотта в этом году выигрывала немало и честно является лидером нашей Гонки. Её соперница по первому кругу Моника Килнарова уже прошла здесь квалификацию, а до этого выиграла два турнира второй категории, причём именно на грунте. Паулу представлять не нужно, она в этом году уже четырежды побеждала игроков первой сотни взрослого рейтинга. Но ей сразу придётся играть с Бьянкой Турати, которая выиграла в этом году уже три юниорских турнира, в том числе знаменитый G1 – «Mediterranee Avenir- Casablanca». Выиграла Бьянка и десятитысячник на Сардинии, победив среди прочих Олесю Первушину и Алёну Большову-Задойнов.

Франческа Дилоренцо и Евгения Левашова только что встречались в Милане, где победила (как и на «Оранж Боуле») американка. И это несмотря на то, что у Евгении есть в этом году два титула (испанский G2 и венесуэльский G1). На кортах Ролан-Гарроса им предстоит сыграть вновь.

Нужно сказать, что в этой же восьмёрке находится, пожалуй, сильнейшая из «вайлдкартниц» - Тесса Андрианжафитримо. Её силу уже успели на себе почувствовать Данка Ковинич и Патрисия Майр-Ахляйтнер.

5) Кэти Суон (8) – Елена-Габриэла Русе (9).

В первом круге только у румынки в соперницах относительно слабая теннисистка. А как вам нравятся три другие пары?
Что может быть принципиальнее матча между Кэти Суон и Михаэлой Гордон? Обе считаются яркими представительницами американской теннисной школы, хотя Кэти и продолжает выступать за Великобританию. Гордон в начале года сумела оказаться сильнее всех на «51st Coffee Bowl», а Суон успела проиграть в двух финалах. Напомню, что на Australian Open титул достался Терезе Михаликовой, а на «Easter Bowl Championship» сильнее всех была Клэр Лю, не играющая в Париже из-за травмы. Впрочем, титул у Кэти есть – она выиграла один из десятитысячников в Шарм-эль-Шейхе.

Ева Герреро-Альварес победила на «Trofeo Juan Carlos Ferrero» (G1), обыграв там Софью Жук, Катарину Хобгарски и Ребеку Масарову. Кэтрин Себов была сильнее всех в Траралгоне. Грунт – стихия испанки. Канадка – игрок хардовый, но более известный и более опытный. Кто из них продолжит борьбу?

Как выяснилось, в соревнованиях ITF Александре Поспеловой и Жиль Тайхманн встречаться не приходилось. Тем интереснее узнать результат их первой встречи. Швейцарка в этом году всё больше «нажимает» на взрослые соревнования, хотя и без видимых успехов. Россиянка в этом году обыграла множество хороших игроков (фамилий много – проверьте сами), но выше турнира второй категории выиграть ей ничего не удалось. Как далеко пройдёт победитель этого матча на турнире в Париже?

6) Кэтрин Беллис (4) – Мириам Колодзеёва (13).

Беллис в этом году добилась многого. Для 16-летней девочки попадание в ТОП-200 успех несомненный. Но с юниорским теннисом она пока не расстаётся. Даже в отборочном турнире Junior Fed Cup она сыграла. Она – действующая Чемпионка Мира среди юниоров. Но вот титулов турниров Большого Шлема у неё нет. Грет Миннен – не самый лучший соперник для первого круга. Впрочем, то же самое можно сказать и о сопернице Колодзеёвой – о лидере взрослой сборной Индонезии Дерье Нур-Хализе. В этом году у чешки несомненные успехи в парных соревнованиях. Но и титул в одиночном разряде «31. Perin Memorial» тоже есть у неё в копилке.

У Софьи Жук и Найкты Бэйнс нынешний год не лучший. В Париже они встретятся на соревнованиях ITF впервые. В этой же восьмёрке находится давно играющая взрослые турниры аргентинка Надя Подороска. В общей сложности у Нади уже есть 6 одиночных титулов турниров ранга $10000.

7) Усве-Майтане Арконада (7) – Тереза Михаликова (10).

Об Арконаде я в этом году писала достаточно. Так и должно быть – она одна из лидеров сезона. Она уже побеждала свою первую парижскую соперницу Эмилию Франкати на «Banana Bowl», но ей для этого потребовалось три сета. Датчанка будет одной из самых высокорослых участниц турнира.

Тереза Михаликова получила в соперницы наиболее опытную из местных участниц – Фиону Ферро. В личных встречах впереди Чемпионка Австралийского Чемпионата. Но их единственный матч проходил на харде, а теперь играть придётся совсем в других условиях. Впрочем, словачка умеет с успехом играть на любых покрытиях.

Шансы «грунтовой» Алёна Большова-Задойнов должны быть выше, чем шансы «хардовой» Сары Томич. Однако, должна сказать, что австралийка значительно прибавила в последнее время. Алёна тоже постепенно избавляется от своей проблемной подачи.
Фанни Штоллар ещё вечером играла в Галаце в финале десятитысячника, где она выиграла сложнейший матч у местной юниорки Джорджии-Андреи Крэчун. А в Париже её уже ждёт победительница «35th Asuncion Bowl» Беатриче Торелли, хорошо размявшаяся здесь в квалификации.

И, наконец,
8) Сюй Шилинь (2) – Анна Калинская (16).

Будет ли фаворитом турнира Олимпийская Чемпионка, победительница Мастерса ITF и ряда других турниров Сюй Шилинь? Серьёзная проверка ожидает её уже в первом круге – Марго Еролимо чуть ли не лучше всех знакома с местными условиями. Правда, особых успехов в этом сезоне у француженки нет, и это повышает шансы китаянки.

Не лучший свой сезон проводит и Анна Калинская. Её соперница – Бьянка-Ванесса Андрееску (та самая, которая выиграла «Ле Петитс Ас» между СиСи Беллис и Настей Потаповой). У канадки этот сезон лучший. Поэтому результат в матче Анны и Бьянки может быть любой.

В довершение ко всему в этой восьмёрке ещё две пары, которые нельзя оставить без внимания. И если Инес Иббу и Тихиро Мурамацу между собой ещё не играли, то Кэролайн Доулхайд уже раз обыгрывала Сионе Мендес.
Вот пока и всё. Сегодня состоятся первые старты. Я по возможности буду возвращаться к ходу турнира.

ekater85
Добавлено admin  31/05/15 10:22  Просмотров: 2 011   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: