Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Мировой теннис / Юниоры / Публикации

Третий тур мы уже отыграли. Кто насчитает больше претенденток на титул?

Что требуется от матчей третьего круга на всех теннисных турнирах, у которых сетка на 64 участника? Правильно, назвать восьмёрку четвертьфиналистов. И на нашем турнире произошло то же самое. Все матчи состоялись в срок, переносов не было. Трансляции тоже не было. А кому нужна эта трансляция? Ведь это же не футбол!?

Третий тур мы уже отыграли. Кто насчитает больше претенденток на титул?

Эмили Арбетнотт так и осталась единственной участницей матчей третьего круга, которую мне ни разу не удалось увидеть. Судя по разгрому, учинённому ей лидером посева, смотреть там особо не на что. Но ведь это юниоры. А юниоры редко когда подвержены одному из необходимых теннисных качеств – стабильности. Если бы я опиралась лишь на трансляции из Китая (это я говорю о Мастерсе ITF), то я бы и Маркету Вондроушову отнесла бы к неинтересным и неперспективным игрокам. Но тут, благо, «подвернулись» трансляции из Милана. И Маркета мною снова стала рассматриваться как вероятный претендент на титул. Притом, не только здесь и не только сейчас.

Маркета за выход в полуфинал поспорит с Катариной Хобгарски, которая совсем недавно заработала титул https://www.astrid-bowl.com/. Немка почти на три года старше своей соперницы по ¼ финала Олеси Первушиной. Но на стороне россиянки замечательные теннисные габариты. А по статистике, «мелкая» Катарина привыкла неудачно встречаться с высокими. Несмотря на «быстрый спурт» ко второму сету Хобгарски пришлось притормозить. А когда в третьем сете казалось, что дело сделано (5:1), Олеся выиграла три гейма кряду… Четвёртый выиграть не удалось.

Анна Блинкова легко шла по турнирной сетке, пока ей не достался рейтинг-фаворит по версии WTA Катерина Стюарт. Единственное, что удалось россиянке, - это заставить соперницу играть все три сета. Пауле Бадосе-Хиберт против лидера юниорской Гонки хватило и двух сетов, хотя борьба была в обоих. С точки зрения той же WTA, матч Паулы и Катерины – центральный матч завтрашнего дня.
Вот уж совершенно не было сомнений, что матч Кэти Суон и Жиль Тайхманн окажется боевым. Все три сета на корте была бескомпромиссная борьба, закончившаяся в конце-концов победой более грунтовой швейцарки (помните мою терминологию?). Кэтрин Беллис сегодня против Мириам Колодзеёвой было гораздо проще, чем накануне против Софьи Жук. Но за предсказание результата четвертьфинала Беллис – Тайхманн я не берусь.

И Фанни Штоллар, и Анна Калинская одержали сегодня двухсетовые победы над очень хорошими игроками. Тем интереснее завтрашний матч между ними. Формальный фаворит Калинская – она ведь здесь посеяна. Но не забывайте, что венгерка всё ещё действующая Чемпионка Европы. Правда, лишь среди «средних» юниорок (U16). Анна в этом году юниорские турниры играет неудачно (текущий Ролан Гаррос у неё лучший турнир сезона). Фанни сыграла ровно один «International Spring Championships», в финале проиграв Соне Кенин.

Третий тур мы уже отыграли. Кто насчитает больше претенденток на титул?

Обычно к четвертьфиналам уже вырисовываются главные претенденты на титул. Так и есть. Вот только я их насчитала семь. А вы?
ekater85
 

Добавлено: admin  4/06/15 08:01  Просмотров: 2 580  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.