Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Мировой теннис / Юниоры / Блоги

Все итальянские дороги ведут в Париж?

Миланский турнир Высшей Категории «Трофео Бонфильо», который в этом году проходил уже в 56-й раз, часто служит своеобразным водоразделом. Именно его победители в дальнейшем становятся главными действующими лицами теннисного юниорского сезона.

За примерами далеко ходить не надо. Победитель турнира 2011 года Ирина Хромачёва стала затем Чемпионкой Мира. Тоже самое сделали и чемпионки двух последних лет Белинда Бенчич и Кэтрин-Картан Беллис. Чемпионка-2012 Катержина Синякова тоже без дела не осталась и по итогам года стала «только» второй, пропустив вперёд Тейлор Таунсенд.


Итальянский телевизионный канал https://www1.supertennis.tv/ показал в отличном качестве оба полуфинала и финал, а посему благодарные зрители смогли отметить, что победительница турнира Маркета Вондроушова показала более высокий уровень игры, чем остальные участницы полуфиналов – Шарлотта Робильяр-Мильет, Ребека Масарова и Джессика Пьери. И я бы была готова прочить Маркету на «чемпионство» в текущем году, если бы Вондроушова не снималась в главной роли в «фильме ужасов», к которым можно отнести матчи первого юниорского Мастерса ITF, состоявшегося в начале апреля в Чэнду. На том турнире чешская юниорка сыграла совсем плохо и заслуженно заняла последнее восьмое место.

Но я напомню, что в детском теннисе многое происходит «вдруг». Ничего не показывая в первой половине прошлого сезона, Сюй Шилинь «вдруг» выигрывает Олимпиаду. И подняв свой теннис на «тот уровень», она по инерции выиграла ещё и «Osaka Mayor's Cup - World Super Junior Tennis Championships» (GA) и «2014 Seogwipo Asia Oceania International Junior Tennis Championships» (GB1). Выскочив из тени, выиграла US Open чешка Мария Боузкова, продемонстрировав тот теннис, которого доселе у неё не было. По крайней мере, его никто не видел. В общем-то неплохая и давно знакомая Тереза Михаликова тоже «вдруг» выиграла Австралийский Чемпионат.

Поэтому весь юниорский теннисный сезон будет проходить рядом с закономерными успехами миланского победителя и «внезапными» всплесками остальных участниц юниорского процесса.

И я ещё немного времени посвящу «миланцам».

Из участниц полуфиналов самой взрослой была Джессика Пьери, которой уже исполнилось восемнадцать. Но вот с ростом она явно подкачала. И если на неё надеть ту самую пресловутую кепку, то лишь тогда её рост может оказаться на уровне 160 см. На фоне высокой канадки она выглядела совсем крошкой. Старшая Пьери появилась внезапно. Нельзя сказать, что она совсем уж неизвестна – она играла ещё в соревнованиях U14 TennisEurope. Просто её год рождения (1997) совпал с годом рождения близнецов Бьянки и Анны Турати, Верены Хофер и Беатриче Торелли. А раз так, то сборные каким-то образом обходились без Джессики. Чего, кстати, нельзя сказать о младшей Пьери – Татьяне. Однако телевизор показал, что Джессика Пьери играть в теннис умеет, хотя иногда её и подводит темперамент. Иногда. В полуфинале в Санта Кроче она отыграла кучу матчболов в поединке с нашей Катариной Завацкой (для которой и эта стадия турнира – большой успех). А вот в полуфинале в Милане именно благодаря темпераменту было разбазарено колоссальное преимущество в первом сете встречи с уже упомянутой канадской теннисисткой.

В каких соревнованиях нам теперь можно ожидать Джессику? Для участия в Ролан-Гарросе у неё слишком низкий рейтинг. Но зато её успехи теперь могут быть замечены итальянской теннисной федерацией. А если так, то Summer Cup U18 и Чемпионат Европы – это именно те соревнования, которые просто напрашиваются в турнирную жизнь итальянки.

Швейцарская теннисистка Ребека Масарова – тоже редкий гость на телеэкранах. Но она в этом году становится всё более заметной фигурой в юниорском теннисе. На её счету уже есть два проигранных финала первокатегорийников. На «Mediterranee Avenir- Casablanca» дорогу к титулу ей преградила Бьянка Турати, а на «Trofeo Juan Carlos Ferrero» - Ева Герреро-Альварес. Кстати, любой из этих титулов обеспечил бы Ребеке прямое попадание в основу Ролан-Гарроса, а то ей теперь придётся играть в квалификационном турнире. Она выше ростом, чем Маркета Вондроушова, но это обстоятельство никак не мешало чешке превосходить соперницу в ралли, что и обеспечило ей выход в финал. Что касается Масаровой, то миланский полуфинал – это пока её высшее рейтинговое достижение.

Обе финалистки «56° Trofeo Bonfiglio» - левши. Кстати, а когда последний раз в финале турниров GA играли две левши? При существующем отношении к теннисной истории мне не удалось это проверить даже для одного миланского турнира. Например, я знаю, что победительница турнира 1989 года аргентинка Флоренсия Лабат – левша. Но вот кого она победила в финале?

Все итальянские дороги ведут в Париж?

Что касается текущего финала, то борьбы практически не было – слишком часто и грубо ошибалась Шарлотта. Результат 6:2 6:2 примерно соответствует «накалу» борьбы. Нужно сказать, что вместе с Мириам Колодзеёвой Маркета Вондроушова стала чемпионкой и в парном разряде. Напомню, что именно эта пара стала сильнейшей и на Australian Open.

Двойная победа в Милане позволила Вондроушовой возглавить юниорский рейтинг ITF, а Робильяр-Мильет стать в этом рейтинге пятой. Кроме того, канадка возглавила мою уникальную Гонку, сумев опередить Усве-Майтане Арконаду и Хульету Эстабле. Я надеюсь, что мы их всех увидим на Открытом Чемпионате Франции.

За тот отрезок времени, который прошёл с предыдущего GA, среди участников Гонки наметились изменения. У Вондроушовой четвёртое место может послужить удобным трамплином на самый верх. Вот только для этого нужно успешно сыграть и на Ролан-Гарросе. Пятое место Пранджалы Ядлапалли может послужить авансом, ведь на грунте индийская теннисистка уж точно не фаворит. И раз уж я заговорила о фаворитах, то кто, по-вашему, может победить в Париже? Я специально для показа оставила в Гонке только 25 человек. Без венгерок, австралиек и китаянок. США здесь представлены лишь Арконадой. А победа на Ролан-Гарросе кого-нибудь из нынешних лидеров гонки обеспечит этому самому лидеру уж очень комфортное положение перед второй частью сезона в борьбе за чемпионский титул по итогам года.

25 лидеров Гонки на звание Чемпионки Мира – 2015 (на 28.05.2015)

Все итальянские дороги ведут в Париж?

Особенностью предстоящего ТБШ служит то обстоятельство, что некоторые участницы только там проведут свои первые юниорские матчи сезона. Поможет им это или навредит? Ведь далеко не все умеют успешно совмещать взрослый и детский теннис. Впрочем, ждать осталось недолго. Квалификационный турнир уже стартовал.

ekater85
Добавлено admin  29/05/15 20:27  Просмотров: 1 868   0
Теги: Юниоры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: