Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Мировой теннис / Юниоры / Блоги

Юниорский Ролан Гаррос. Второй круг. Претенденты вылетают, но их не становится меньше

Если первый круг Открытого Чемпионата Франции закончился массовым вылетом «непрофильных» азиаток и австралиек (последняя из них - Присцилла Хон - проиграла Катерине Стюарт только сегодня), то во втором круге турнир покинули и вполне соответствующие покрытию южно-американки.

И если поражение Чемпионки Южной Америки Луизы Стефани от победительницы «56-го Трофео Бонфильо» Маркеты Вондроушовой никого врасплох не застало – всё-таки, статус «Бонфильо» повыше статуса регионального чемпионата, да и статус лидера рейтинга ITF говорит сам за себя. А вот занимающая третье место в юниорской Гонке Хульета-Лара Эстабле, безусловно, должна была обыгрывать менее грунтовую англичанку с шотландской фамилией Эмили Арбетнотт. Результаты аргентинки на турнирах Западного Полушария очень хороши, а вот сопернице похвастать было особо нечем. А теперь британка может сказать, что обыграла саму Эстабле, после чего можно смело «давать бой» лидеру посева.

Осталась в строю и вторая чешская теннисистка – Мириам Колодзеёва.

Юниорский Ролан Гаррос. Второй круг. Претенденты вылетают, но их не становится меньше

Ей досталась другая аргентинка – «взрослая» Надя Подороска, которой и на этот раз придётся покинуть турнир «не солоно хлебавши». В третьем круге Мириам придётся играть с одной из главных звёздочек турнира – Кэтрин Беллис.

О сегодняшнем матче Кэтрин против Софьи Жук придётся рассказать более подробно. Россиянка относится к категории наиболее хрупких спортсменок. Её очень часто преследуют травмы. Но когда она здорова, у неё теннис весьма хорош. Этого уровня тенниса вполне было достаточно, чтобы выиграть у американки первый сет (6:4) и «отдохнуть» во втором. Что проходило на корте далее, остаётся только гадать – юниорские матчи сегодня не транслировали. Софья повела в решающем сете 3:0, а затем, уже при счёте 4:3 в пользу СиСи на корте появился врач. Вот только к кому он вышел? Наверное, всё-таки, к Жук, поскольку в этой паре «хрупкость» наиболее присуща именно ей. Тем не менее, Софья после перерыва даже подавала на матч, но как часто бывает с соперницами Беллис, это ей сделать не удалось. 8:6 – с таким счётом в решающем сете побеждает Кэтрин. Но если врач оказывал помощь именно россиянке, то тогда нынешний уровень игры Беллис остаётся под вопросом.

Ещё одну американку – Усве-Майтане Арконаду – несмотря на второе место в Гонке, едва ли можно было считать фаворитом в матче с Алёной Большовой-Задойнов. Обе любят играть на грунте, обе многое умеют. Но из них двоих габариты Арконады меньше. Может быть это и стало решающим фактором? Трудная трёхсетовая победа испанской теннисистки, которая теперь сыграет против Фанни Штоллар, которая тоже не без труда одолела Фиону Ферро, вчерашняя игра которой транслировалась и понравилась. Но Фанни осталась единственной представительницей Венгрии, так как третья ракетка юниорского мира Далма Галфи сенсационно уступила последнему из игроков 2000 года рождения на турнире – Олесе Первушиной. Впрочем, несмотря на два года разницы в возрасте, антропометрические данные Далмы и Олеси вполне сравнимы. Первушина теперь сыграет с победительницей Шарлеруа Катариной Хобгарски, просто «поиздевавшейся» над Тамарой Зиданшек.

Юниорский Ролан Гаррос. Второй круг. Претенденты вылетают, но их не становится меньше

Впрочем, этот разгром был сегодня не единственным. Лидер Гонки Шарлотта Робильяр –Мильет с общим счётом 12:2 обыграла Тессу Андрианжафитримо. Выиграет ли Шарлотта и следующий матч? Ведь ей будет противостоять Паула Бадоса-Хиберт, которая и не таких обыгрывала (например, Ану Конюх). Здесь же Паула одолела Евгению Левашову с не самым лёгким счётом 6:4 7:5.

Легко идёт по сетке Анна Блинкова. Вслед за простой победой над Майей Лумсден, она одержала и несложную победу над Викторией Кужмовой. Но я не думаю, что ей будет легко в матче с Катериной Стюарт.

Что можно сказать перед третьим туром? То же, что и перед началом турнира. Кандидатов в победители остаётся много. Из 16 оставшихся участниц на главный приз претендует по крайней мере дюжина. Конечно, нужны трансляции. Но боюсь, что их снова не будет.

Что ж, мне не привыкать делать обзоры вслепую.

ekater85
Добавлено admin  2/06/15 22:58  Просмотров: 2 163   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: