Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Украинский теннис / ATP / Интервью

Сергей Стаховский: "Когда в финале прыгнул за мячом, то понял, что снова будет больно"

Первая ракетка Украины Сергей Стаховский рассказал порталу "Большой теннис Украины" о своем выступлении в Тайбэе, где он стал финалистом турнира серии ATP Challenger Tour
Сергей Стаховский: "Когда в финале прыгнул за мячом, то понял, что снова будет больно"
- Сергей, поздравляем с финалом! Это твой первый решающий матч с июня прошлого года и первое поражение в финале с 2015 (после трех подряд побед), когда ты уступил Карену Хачанову в Стамбуле. Как оцениваешь для себя турнир в Тайбэе?
- Турнир, безусловно, оцениваю позитивно, хотя после такого финала осадок остался очень большой. Финал я провел очень неудачно. Да, Новак сыграл очень хорошо, но я не могу сказать, что я сумел продемонстрировать то, что хотел. Поэтому повторюсь, осадок есть, но в целом - финал, четыре выигранных матча это очень неплохой результат.

- В Тайбэе, помимо отличного результата, у тебя получилось показать очень много ярких ударов. Здесь какая-то особая атмосфера для хот-шотов?
- Не могу сказать, что здесь какая-то особая атмосфера. Просто когда ты получаешь удовольствие от игры, то это воплощается в яркие розыгрыши.

- В финале ты выиграл мяч невероятным ударом в падении. Многие игроки практикуют такие прыжки на траве, но на жестком харде это выглядит очень опасно. Не боишься травму получить?
- Знаете, после прыжка в матче с Ито, где я достаточно больно приземлился, я решил, что больше этого делать не буду. В финале прыжок был скорее на уровне подсознания, поскольку я понимал, что мяч Новака, скорее всего, попадает и у меня нет других шансов его сыграть. Когда прыгнул, то понял, что будет снова больно, но уже было поздно (смеется).

- Победа в финале могла приблизить тебя к топ-100 и, соответственно, месту в основе Ролан Гаррос. Сейчас ты займешь примерно 115-ю позицию и, в принципе, шансы попасть в основу напрямую остаются. Планируешь играть квалификацию Ролан Гаррос, если не попадешь в основную сетку? И вообще, есть мысли играть на грунте в этом году?
- Да, победа меня приблизила бы к реальным шансам на попадание в основу, но, к сожалению, этого не произошло. На самом деле, я думаю, даже в случае победы мне было бы сложно напрямую зайти в основу со 105-го места, так как, думаю, проходным будет 101-102 место максимум. 115-е - здесь даже речи быть не может об основной сетке.

Сейчас в планах у меня две недели паузы, а затем три недели хардовых челленджеров в Корее. У меня стоит задача попасть на Уимблдон, и к этому я немного приблизился, но нужно еще хорошо выступить в Азии. Квалификацию Ролан Гаррос я сыграю, но это будет сходу после харда, поэтому будет интересно на это посмотреть.

- В начале апреля у вас с Анфисой появился третий ребенок - сын Алекс. Поздравляем с этим прекрасным событием! Можно ли сказать, что рождение сына вдохновило на успешное выступление в Тайбэе?
- Спасибо! Вдохновило ли? На самом деле еще не задумывался об этом, он родился всего две недели назад (смеется). Конечно, это мотивирует, но с другой стороны, наоборот, сейчас еще тяжелее уезжать из дома. Анфисе тяжело с тремя детьми, поэтому я буду рад провести сейчас две недели дома, готовиться, помочь ей и с детьми побыть. В этом году я чуть срезал график и буду играть поменьше, а больше дней проводить дома. Посмотрим, чем все это закончится.

Сергей Конторчик для портала "Большой теннис Украины"
Фото: Getty Images.
Добавлено: admin  14/04/19 15:48  Просмотров: 1 311  Рейтинг: +5  
5 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 2

  1. Федот 15 апреля 2019 05:30

    Какой Уимблдон. Ещё пару прыжков и всё.

    0 1
  2. Торонто 14 апреля 2019 17:01
    Правильно Сергей мислит)). А ну,ее в болото,ту глину)). Трава мягче и красивее)). Не зря ж и Федот ложил с прибором на грунт. И про возраст не надо забивать. Все ми стареем)). Сразу от рождения)))). Удачи на корейских турнирах и ждем на траве Уимблдона. В основной сетке,сразу!
    5 0
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: