Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Главное / Мировой теннис / WTA

Бирмингем. Барти выигрывает титул и становится первой ракеткой мира

Эшли Барти продолжает свою победную серию после триумфа на Ролан Гаррос
Бирмингем. Барти выигрывает титул и становится первой ракеткой мира
Nature Valley Classic - Premier
Бирмингем, Великобритания • 17-23 июня • трава • $1,006,263
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Финал
Эшли Барти (Австралия, 2) - Юлия Гёргес (Германия, 8) 6:3, 7:5

Австралийская теннисистка одержала третью победу в трёх встречах с немкой: в прошлом году Барти потерпела поражение от Гёргес во втором круге турнира в Бирмингеме, а в конце сезона обыграла её в полуфинале Итогового турнира WTA Elite Trophy, где в итоге выиграла титул. Отметим, что Эшли становилась финалисткой Nature Valley Classic в 2017 году.

Для победы в первом сете австралийке понадобился всего один брейк, а во втором сете Эшли уступала сопернице со счётом 0:3 и 4:5, затем отыграла сетбол на своей подаче, выиграла подачу Гёргес и с первой попытки подала на матч. Барти стала первой теннисисткой в этом году, которая выиграла три титула.

Вторая сеяная не проиграла на пути к титулу ни одного сета, чего не происходило с 2014 года, когда чемпионкой стала Ана Иванович. Тогда турнир впервые прошёл в категории Premier, сетка была расчитана на 56 участниц и восемь первых номеров посева пропускали первый круг.

> Эшли Барти: "Победа на Ролан Гаррос не изменила меня как человека"

Барти стала первой австралийкой, победившей в Бирмингеме, и выиграла третий из четырёх сыгранных финалов в этом году: в январе она проиграла в Сиднее, в марте победила в Майами, а в начале этого месяца стала чемпионкой Ролан Гаррос.

Отметим, что ранее только шести победительницам грунтового "Шлема" удавалось выиграть следующий турнир на траве: Маргарет Корт, Крис Эверт, Мартине Навратиловой, Штеффи Граф, Жюстин Энен и Серене Уильямс.

Титул в Бирмингеме, который стал для Барти вторым в карьере на траве (Ноттингем-2018), позволит ей в понедельник, 24 июня, впервые подняться на первое место в рейтинге WTA, тем самым прервав серию лидерства Наоми Осаки, которая находится там после победы на Australian Open в течение 21 недели.

Отметим, что на вершине рейтинга WTA ранее находилась только одна представительница Австралии: в 1976 году первое место в течение двух недель (26 апреля - 9 мая) занимала Ивонн Гулагонг-Коули.

Добавлено: HomeAlone  23/06/19 16:40  Просмотров: 1 939  Рейтинг: +4  
4 0

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 4

  1. Пользователь offline
    Volosh 23 июня 2019 19:01

    Барті - розумничка!!! Піднялась з підвалів рейтингу на саму вершину, зібрала гарну колекцію титулів - і Шолом, і Мастерс, і титули поменше. На ФедКапі також майже самостійно витягнула свою збірну з підвалу - нагадаю, в лютому 2018 в СГ2 Австралія виграла 3-2 в України з Костюк і сестрами Кіченок. Барті на ФедКапі відіграла всі матчі - і свої "одиночки", і пару. Барті не розривалась на всі підряд турніри ВТА.

    А наша "звєзда" прошлангувала ФедКап, мотивуючи це необхідністю боротись на ВТА і "травмами". В підсумку Барті грала на ФедКапі, виграла Мастерс і Шолом, стала № 1. У "звєзди", окрім фото в інстаграмі - зеро титулів і падіння в рейтингу

    4 0
  2. мехмеди 23 июня 2019 18:23
    Цитата: HomeAlone
    Отметим, что ранее только шести победительницам грунтового "Шлема" удавалось выиграть следующий турнир на траве: Маргарет Корт, Крис Эверт, Мартине Навратиловой, Штеффи Граф, Жюстин Энен и Серене Уильямс.

     

    Да уж, в таком ряду и постоять не зазорно.bowtie

    Браво, Эшли!screaminnocent

    3 0
  3. Торонто 23 июня 2019 17:38
    С победой,Єшли!!!! Єт прежде всего! А лидерство в рейтинге,своеобразний бонус за победи,а их могло бить и на одну-две больше,если б не травма по ходу текущего сезона. А насчет полного Шлема за сезон,то єт сложновато будет сделать,хотя Торонто не против абсолютно. Хотя,если правильно сообразил,то речь шла обо всех Шлемах не за сезон. Согласен на оба варианта)). Главное,обойтись австралийке без травм,тогда будут и победи и Шлема вполне возможно и сезонний Шлем. А почему нет? Запросто! И возраст у Барти вполне подходящий,по спортивним меркам,конечно. Как человек - замечательная. Ток без травм,Єшли!
    3 0
  4. Vit 23 июня 2019 16:58
    Кто бы мог такое предположить месяц назад. Рывком взяла первую строчку. Без разговоров, предположений и размышлений, как некоторые.

    Я думаю, она очень скоро соберет полный шлем.
    7 1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: