Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Интервью

Новый тренер Цуренко: "Если все пойдет хорошо, то Леся будет показывать качественный теннис"

Эстонский специалист рассказал о сотрудничестве с третьей ракеткой Украины.
Новый тренер Цуренко: "Если все пойдет хорошо, то Леся будет показывать качественный теннис"
Сейчас Леся Цуренко и наставник Сильвер Карьюс тренируются в Киеве в Международной теннисной академии.

"Для меня как тренера сотрудничество с Цуренко - это как большой вызов, так и большая ответственность, - рассказывает в интервью эстонским СМИ 44-летний Карьюс. - Я доволен, что у меня появилась такая возможность. Теперь постараюсь хорошо ей воспользоваться, чтобы как можно лучше помочь Цуренко. Если она посчитает, что моя помощь ей подходит, то почему не продолжить наше сотрудничество и дальше?".

> Дмитрий Бричек: "С Лесей Цуренко у нас не было романтических отношений"

Как рассказывает эстонец, пока они занимаются предсезонной подготовкой и далее будут сотрудничать на турнирах в Азии и Австралии на старте сезона.

"Как выглядят наши тренировки? Их количество и содержание зависят от дня недели. В какие-то дни у нас две тренировки на "физику" и одна длительная теннисная тренировка, которая может длиться до трех часов, - отметил тренер. - В другой день может быть одна долгая тренировка по общей физической подготовки + игра в теннис. Все зависит от дня".


"Конечно, пока мы не говорим о том, что она в идеальной форме, но работа ведется. Пока мы занимались физической подготовкой и теннисом вместе, теперь будет больше тенниса. Посмотрим, что из этого выйдет. Если все пойдет хорошо, то она будет показывать качественный теннис. Во второй половине 2019 года Леся Цуренко упала в рейтинге, поскольку у нее было много травм и небольших повреждений. Но сейчас, кажется, что это все позади. Идет движение вверх".

"Главная цель, чтобы Леся была здоровой, - рассказал Карьюс об основной задаче для украинской теннисистки. - Сейчас процесс идет. Кажется, что она довольна, я тоже доволен. А позднее увидим, куда это сотрудничество выведет".

"У Леси Цуренко очень профессиональная команда, в которую также входят тренер по физической подготовке и физиотерапевт. Они отлично знают свое дело, профессионально подходят к процессу. Мне очень приятно сотрудничать с ними", - подытожил Карьюс.

> Заявочные листы турниров WTA в 2020 году


Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Источник: rus.err.ee

Фото: Facebook.
Добавлено: Maria Melnyk  19/12/19 10:39  Просмотров: 1 851  Рейтинг: +4  
5 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ