Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Мировой теннис / Australian Open

Теннисисты раскритиковали организаторов Australian Open из-за игровых условий

Дайджест соцсетей: игроки не согласны с решением проводить матчи в квалификации, учитывая качество воздуха в Мельбурне.
Теннисисты раскритиковали организаторов Australian Open из-за игровых условий
14 января на кортах "Мельбурн-парка" стартовали матчи квалификационного этапа Открытого чемпионата Австралии. Накануне в городе значительно ухудшилось качество воздуха из-за дыма от лесных пожаров.

> Далила Якупович об отказе доиграть матч на Australian Open: "Я не могла нормально дышать и боялась, что просто упаду на корте"

"Мы все сталкиваемся с этим впервые, - рассказал прессе после старта квалификации директор турнира Крейг Тайли. – Мы следуем рекомендациям медицинских экспертов и исследовательской группы, которая занимается мониторингом условий окружающей среды. Здоровье и самочувствие игроков, болельщиков и сотрудников крайне важны при принятии решений. Утром мы приняли решение отменить тренировки и начать квалификацию на час позже. В тот период, когда мы отменили тренировки, было улучшение ситуации и мы последовали совету медицинской группы и исследователей, что можно возобновить игру в 11 часов".

Французский теннисист Жиль Симон (ATP 60), который накануне выбыл из борьбы на турнире в Аделаиде, так прокомментировал заявление директора турнира: «Если можно найти докторов, которые говорят, что играть на Australian Open при 45 градусах не опасно, а судьи считают, что на Уимблдоне мокрая трава не является скользкой, должно быть можно найти и эксперта, который заверит нас о хорошем качестве воздуха».

Экс-теннисист и тренер Свен Грёнефельд также прокомментировал заявление организаторов: "Мне интересно, тот ли самый доктор, чью цитату 2014 года я никогда не забуду, все еще остается за главного! Доктор Тим Вуд, главный медик турнира, сказал BBC: «Мы эволюционировали на высоких равнинах Африки, преследуя антилопу в течение восьми часов в этих условиях".

> Элина Свитолина: "Почему мы должны ждать, когда случится что-то плохое"

114-я ракетка мира Мэнди Минелла, 29-я сеяная в квалификации, написала в соцсетях: "Не понимаю, почему они так торопятся начать игру сегодня. У вас есть целые суббота и воскресенье, чтобы закончить квалификацию. Если все настолько плохо, то мы в том числе привыкли играть по 2 матча за день и мы можем сократить матчи у мужчин до трехсетового формата. Есть решения!!".

Британец Лиам Броди (АТР 234), который в первом отборочном раунде против белоруса Илья Ивашко (АТР 148) взял три гейма, заявил о недобросовестном отношении к игрокам в квалификации. "Лично я не считаю, что к квалифайерам относятся так же, как и к теннисистам в основе. Моя физическая подготовка - один из лучших элементов в моей игре, но сегодня я однозначно не чувствовал себя хорошо. Утром после тренировки мне было плохо и я удивился, уходя с корта, насколько все плохо. Думаю, что так происходит на каждом турнире. Возможно, нам нужно заслужить право, чтобы к нам относились так же, но в то же время, мы все люди, нет никаких сомнений, что находиться здесь в таких условиях - это довольно плохо".

Однако, не все игроки были настолько критичны. Португалец Фредерико Силва (ATP 198) оформил путевку во второй круг за 2,5 часа. В комментарии португальским СМИ он отметил, "что воздух кажется очень "тяжелым", из-за чего играть еще жарче. Условия однозначно не идеальны, но я уверен, что организаторы изучили ситуацию прежде, чем игра началась".


Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь
Фото: REX.
Добавлено: Maria Melnyk  14/01/20 10:55  Просмотров: 1 841  Рейтинг: +1  
2 1
Теги: Australian Open
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ