Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Australian Open

Сергей Стаховский: "В Шанхае и Пекине никто даже не заикается о каких-то проблемах"

Украинец поделился первыми впечатлениями после победы в стартовом матче квалификации в Мельбурне.
Сергей Стаховский: "В Шанхае и Пекине никто даже не заикается о каких-то проблемах"
В первом круге Сергей Стаховский одержал победу в поединке против Блажа Ролы из Словении.

"Матч получился напряженным, хотя по факту на подаче я проиграл 11 очков, на первой – вообще 2, - рассказал Стаховский порталу Большой теннис Украины. - В первом сете у него был брейкпоинт и он принял очень здорово, но «hawk-eye» показал там миллиметровый «аут». Это было на 5-5, по-моему, а на 6-5 у меня был сетбол, он его тоже отыграл, так что мы вот так обменялись. Я отыграл достаточно чисто тай-брейк. Я сыграл очень ровный матч по всем спектрам, у меня не было каких-то супер-подъемов, но главное – не было провалов. Я играл ровно, я знал, что мне надо было делать, и я это сделал".

Накануне в городе значительно ухудшилось качество воздуха из-за дыма от лесных пожаров.

> Далила Якупович об отказе доиграть матч на Australian Open: "Я не могла нормально дышать и боялась, что просто упаду на корте"

"Когда я проснулся утром, то смог чувствовался в воздухе, поэтому матчи перенесли на час позднее. Когда была разминка, то единственное, что чувствовалось – это видимость. После обеда я уже не чувствовал смога, - отметил Стаховский. - Конечно, я понимаю, что все смотрят на радары, счетчики, на степень загрязнённости. Но мы играем в Шанхае и в Пекине в таких условиях каждый день и никто даже не заикается о каких-то проблемах, что это опасно и так далее. Там ситуация обстоит намного хуже, но так как там вся эта информация, которую нам здесь рассказывают и показывают, недоступна, то все играют, потому что никто ничего не понимает и не знает. Да, видно, что туман, что ты играешь в тумане, но никто не возражает. А тут, потому что организаторы рассказывают, показывают, стараются предотвратить какие-то плохие исходы, то все сразу наезжают, что не стоило играть.

Я бы не сказал, что не стоило играть… Я не могу сказать, что мне было играть как-то трудно или мне трудно дышалось. Скорее, это ментально чуть влияет, потому что ты начинаешь думать, мол, о, вот здесь смог, может, мне будет трудно дышать, а по факту я не ощущал никакого дискомфорта. Хотя мы играли позже вечером и на самом деле уровень загрязнения воздуха снижался в течении дня".

Во втором круге квалификации соперником Сергея Стаховского стал 22-летний Алехандро Табило из Чили (АТР 208).


Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Источник: btu.org.ua

Фото: Claudio Gärtner.
Добавлено: Maria Melnyk  14/01/20 16:21  Просмотров: 2 622  Рейтинг: +1  
2 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Пользователь offline
    Volosh 14 января 2020 20:39

    Удачі Сергію в наступному матчі!

    0 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ