Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / WTA

Элина Свитолина: "Хорошая физическая форма - это был мой приоритет при подготовке к грунту"

Украинская теннисистка рассказала о своем возвращении на корты WTA.
Элина Свитолина: "Хорошая физическая форма - это был мой приоритет при подготовке к грунту"
О своем возвращении в Тур
"Во время паузы я играла на выставочных турнирах в Берлине, но сейчас немного другая ситуация. Я рада вернуться в WTA-тур. Я много времени провела, тренируясь на грунте. Так что, время возвращаться, играть, быть в турнирном процессе. Рада, что возвращаюсь именно на турнире в Риме, потому что в прошлом здорово здесь играла. Постараюсь подготовиться как можно лучше и каждый матч отыграть на хорошем уровне".

О подготовке к выступлению на грунте
"После того как я вернулась с отдыха, то в общем 1,5 месяца я готовилась, очень интенсивно занималась физической подготовкой. Неудачное выступление в Швейцарии меня немножко напугало. Я люблю играть на грунте и всегда стараюсь хорошо сыграть на этом покрытии. Тогда же у меня совершенно не было подготовки перед турниром в Монтрё. Сейчас мы решили, что хорошая физическая форма - это должен быть мой приоритет. Большую часть времени я уделяла именно фитнесу, дальше 2,5 недели я играла с теннисистами разного уровня, чтобы больше входить в турнирный процесс. После такой длительной паузы возвращаться может быть очень тяжело и разные могут возникать ситуации. Это непростой период, но мы все в одинаковом положении. Может быть, для тех, кто уже отыграл в США, это не в новинку. Но там был хард, поэтому, надеюсь, что здесь, на грунте, у меня будет преимущество".

> Элина Свитолина сделала прогноз на финал Открытого чемпионата США

Об условиях для игроков в Риме
"Здесь организовали "пузыри", которые ты не можешь покидать. У АТР и WTA разные отели и немного разные правила. Все организовано достаточно хорошо. Мы приехали довольно рано, тогда еще не все было налажено до конца. Но в последние дни, когда стали подъезжать игроки, все идет слажено. Конечно, присутствуют люди в отелях, которые не связаны с турниром, но все носят маски и стараются держать дистанцию. То есть, здесь такая "контролированная среда". По правилам разрешается приехать с 2 членами команды. Со мной здесь мой тренер Энди, а с Гаэлем у нас общий физиотерапевт. В этом плане нам с ним немножечко легче, чем другим игрокам".


 

Источник: btu.org.ua

Фото: Instagram.
Добавлено: Maria Melnyk  12/09/20 10:15  Просмотров: 1 018  Рейтинг: +1  
2 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ