Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис

Даяна Ястремская сдала положительный тест на допинг

Вторая ракетка Украины провалила тест на допинг.
Даяна Ястремская сдала положительный тест на допинг
В допинг-тесте украинской теннисистки, который она сдавала в ноябре, было обнаружено запрещенное вещество.

"Даяна Ястремская была временно отстранена от участия в соревнованиях в соответствии со статьей 8.3.1 (c) Теннисной антидопинговой программы 2020 г. («Программа») до вынесения решения по предъявленному ей обвинению в ходе полного слушания в соответствии со статьей 8 Программы.

Г-жа Ястремская, 20-летняя спортсменка из Украины, 24 ноября 2020 года вне соревнований предоставила образец мочи. Этот образец был отправлен в лабораторию, аккредитованную Всемирным антидопинговым агентством («ВАДА») в Монреале, Канада для анализа, и было обнаружено, что он содержит метаболит местеролона [...] из Запрещенного списка ВАДА 2020 года (анаболические агенты) и, следовательно, также запрещен Программой. Положительные тесты на вещества этой группы предполагают обязательное временное отстранение от соревнований.

> Местеролон: что известно о веществе, которое нашли в допинг-тесте Даяны Ястремской

22 декабря 2020 года г-же Ястремской было предъявлено обвинение в нарушении антидопинговых правил в соответствии со статьей 2.1 программы (наличие запрещенной субстанции в пробе игрока), и она была временно отстранена с 7 января 2021 года. Г-жа Ястремская имела (и сохраняет) право обратиться к Председателю Независимого трибунала, созванного для слушания ее дела, почему не следует применять временное отстранение, но она решила не использовать это право до настоящего времени".

> Заявление Даяны Ястремской о положительном тесте на допинг: "Я поражена и шокирована"


? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViberVK

Во время паузы в сезоне Даяна Ястремская переболела на COVID-19, когда приехала на тренировочный сбор в Дубай. Свои выступления в 2021 году украинка должна была начать в Австралии на турнире WTA 500 в Мельбурне. Сезон-2020 Ястремская закончила на 29-й строчке рейтинга. Напомним, что подготовку к новому сезону Даяна проводила с новой командой.


 
Фото: Manfred Binder.
Добавлено: Maria Melnyk  7/01/21 17:04  Просмотров: 9 499  Рейтинг: -2  
0 2
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.