Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис

Даяна Ястремская о положительном тесте на допинг: "Я поражена и шокирована"

Украинская теннисистка прокомментировала заявление ITF о том, что в её допинг-тесте было найдено запрещенное вещество.
Даяна Ястремская о положительном тесте на допинг: "Я поражена и шокирована"
Ранее Международная федерация тенниса опубликовала решение об отстранении Ястремской от выступлений на время расследования. Сообщается, что в моче спортсменки был обнаружен метаболит местеролона.

"Несколько дней назад я получила известие от ITF, что я сдала положительный тест на наличие местеролона.

Я твердо заявляю, что никогда не принимала препараты улучшающие работоспособность или запрещенные вещества.

Я поражена и шокирована, особенно с учетом того, что за две недели до этого теста – 9 ноября 2020 года – сдала отрицательный тест на турнире WTA в Линце. После этого последнего турнира в году я перестала тренироваться, чтобы отдохнуть перед началом нового сезона".

По словам Ястремской, наличие этого вещества в столь низкой концентрации может означать, согласно полученной ею научной оценке, что оно могло попасть в организм случайно, находясь в составе чего-то другого.

> Местеролон: что известно о веществе, которое нашли в допинг-тесте Даяны Ястремской

"Кроме того, я была проинформирована, что это вещество используется в качестве лекарства для мужчин, а женщинам не рекомендуется использовать его из-за побочных эффектов, которые оно вызывает.

Учитывая конфиденциальность разбирательства вы понимаете, что я больше не могу поделиться информацией на данном этапе. Однако, сейчас я работаю со своей командой, и вы можете быть уверены, что я решительно настроена сделать все, чтобы очистить свое имя".



? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViberVK

Во время паузы в сезоне Даяна Ястремская переболела на COVID-19, когда приехала на тренировочный сбор в Дубай. Свои выступления в 2021 году украинка должна была начать в Австралии на турнире WTA 500 в Мельбурне. Сезон-2020 Ястремская закончила на 29-й строчке рейтинга. Напомним, что подготовку к новому сезону Даяна проводила с новой командой.

 
Фото: Jimmie48 Photography.
Добавлено: Maria Melnyk  7/01/21 17:23  Просмотров: 8 233  Рейтинг: +3  
3 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.