Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис

Местеролон: что известно о веществе, которое нашли в допинг-тесте Даяны Ястремской

Новости

Международная федерация тенниса выступила с заявлением, что в пробе украинки обнаружены метаболиты анаболического агента из запрещенного списка.
Местеролон: что известно о веществе, которое нашли в допинг-тесте Даяны Ястремской
> Заявление ITF об отстранении Даяны Ястремской от выступлений

> Заявление Даяны Ястремской о положительном тесте на допинг: "Я поражена и шокирована"


СПРАВКА О МЕСТЕРОЛОНЕ: ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

Местеролон – андрогенное средство более известное под торговой маркой "Провирон" (Proviron) и входит в группу запрещенных анаболических агентов WADA.

Согласно определению Национального фармацевтического университета г. Харькова, назначается при психовегетативных нарушениях, снижении работоспособности, возрастных нарушениях мужского здоровья, в том числе мужском бесплодии, а также при апластичной анемии. В ряде инструкций от производителя сказано, что "Провирон" предназначен только для применения мужчинами и не предназначен для стимуляции роста мышечной ткани у здоровых лиц или для повышения их работоспособности. Женщинам не рекомендовано употребление "Провирона", поскольку препарат способен вызвать развитие несвойственных женскому организму мужских качеств, но в определенной дозировке и комбинации с другими препаратами производители и распространители обещают жиросжигающий эффект.

"Провирон" – один из старейших стероидов. Его создателем считается компания "Schering", чьи специалисты в 1934 г. впервые вывели формулу препарата для целей медицинского применения.

В конце 70-х, начале 80-х годов XX века исследовалась активность местеролона в отношении различных форм депрессивных расстройств у мужчин. Так как впоследствии были обнаружены более эффективные препараты, обладающие антидепрессивной активностью из данной фармакотерапевтической группы, изучение перспектив его применения для лечения депрессивных нарушений было прекращено.

"Провирон" используется в бодибилдинге на курсе совместно с различными анаболическими стероидами. Основная цель использования препарата – восполнение в организме недостатка андрогена. Вещество используется и мужчинами, и женщинами, но в разной дозировке.

Производители заявляют, что:

- "данный препарат не используется для увеличения объёма мышечной массы, а его первоначальное задание – устранять побочные эффекты от приёма андрогенных анаболических стероидов. Курс позволяет атлету привести свои мышцы в более рельефное, подсушенное состояние, сделать их более плотными и упругими";

- "результаты исследований острой токсичности препарата указывают на то, что препарат можно расценивать как нетоксичный. Даже при случайном одноразовом приеме дозы, которая в несколько раз превышает терапевтическую, не существует риска токсичности. При передозировке препарата, наряду с повышенным половым возбуждением, возможно появление головокружения, тошноты, задержки воды и солей в организме. Указанные явления проходят самостоятельно после снижения дозы или отмены препарата. В отдельных случаях при побочных эффектах может наблюдаться частая и слишком продолжительная эрекция".

До настоящего момента корпорация Schering производит Местеролон под названием "Провирон". В разное время препарат также продавался под торговыми марками "Pluriviron" (в Германии – Asche), "Vistimon" (в Германии – Jenepharm) и Restore (в Индии – Brown и Burke). Популярность и повсеместное применение не сделали препарат легальным на рецептурном рынке США. "Провирон" находится в свободной продаже в Украине.

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViberVK

 
Фото: Getty Images; Urbanpharma.
Добавлено: Maria Melnyk  7/01/21 18:02  Просмотров: 15 060  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 3

  1. Пользователь offline
    admin 8 января 2021 19:11
    Цитата: Volosh

    На ЮА-Трибуні читайте статус шановної ekater85. Там цікава інформація про Даяну.

    Жаль, що вона тут вже не пише.

     

    Ничего нового там не увидел. А не пишет она здесь, к сожалению, потому как некоторые пользователи решили, что ее информация была никому не интересна

    0 0
        Жалоба      2
  2. Пользователь offline
    Volosh 8 января 2021 14:54

    На ЮА-Трибуні читайте статус шановної ekater85. Там цікава інформація про Даяну.

    Жаль, що вона тут вже не пише.

    0 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.