Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Australian Open

Марта Костюк: "Слишком долго я держалась за свой результат на Australian Open"

Украинская теннисистка рассказала о давлении, которое чувствовала после своего громкого дебюта на взрослом "Шлеме".
Марта Костюк: "Слишком долго я держалась за свой результат на Australian Open"
О депрессии после прорыва на Australian Open в 2018 году
"Это был очень тяжелый период, я была в самом худшем своем состоянии и боролась с депрессией, о которой раньше не говорила. Было много трудностей вне корта и я просто разваливалась на части. Слишком долго я держалась за тот результат в Австралии, на тот момент это было лучшее достижение в моей карьере. Сразу после матча с Элиной Свитолиной я сидела на диване и думала, как же буду защищать все эти очки в следующем сезоне. Весь год я переживала об этом и у меня было много причин думать об этом. Я все время задумывалась о том, как снова хочу вернуться к тем ощущениям, когда пробивала по мячу на Australian Open-2018. Мне понадобились силы и какое-то время, чтобы отпустить это. Да, это был опыт, но было трудно. В прошлом году я вышла в третий круг на US Open и это не было таким уж большим событием. Вышла и вышла, продолжаю играть дальше. Когда мне исполнилось 18 лет, то я почувствовала облегчение, ведь у меня больше нет возрастных ограничений, я могу играть столько турниров, сколько захочу".

> Марта Костюк: "Раньше я не могла понять, какие у меня сильные стороны, в чем моё преимущество на корте"

О сравнениях со сверстницами
"Я привыкла к тому, что присутствует давление, потому что есть много девочек, которые добились больших результатов до меня. Аманда Анисимова была в полуфинале Ролан Гаррос, Ига Свёнтек выиграла мэйджор несколько месяцев назад. За последние годы многие девочки добились потрясающих результатов. Мне казалось, что в тот момент, когда мне исполнится 18 и я ничего не добьюсь, то меня больше не будут воспринимать всерьез, будто что бы я ни делала дальше, не будет иметь значения для моей карьеры. И когда мне стало 18, то я смогла это все отпустить, больше я не чувствую такого давления. Я наслаждаюсь этой дорогой, которой иду, наслаждаюсь процессом, выступлениями, даже в такое сложное время из-за пандемии".

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViberVK
 

Источник: wtatennis.com

Фото: Jimmie48 Photography.
Добавлено: Maria Melnyk  13/01/21 19:51  Просмотров: 3 334  Рейтинг: +5  
6 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ