Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / WTA

Марта Костюк: "Паула Бадоса не единственная, кто так думает, но они не понимают серьезность всей ситуации"

Марта Костюк рассказала порталу BTU о реакции на обращение украинских игроков к теннисным структурам и своем отношении к позиции многих теннисистов, которые призывают не смешивать спорт и политику
Марта Костюк: "Паула Бадоса не единственная, кто так думает, но они не понимают серьезность всей ситуации"

О реакции на совместное обращение украинских теннисистов в адрес теннисных структур

- Фидбека как такового не было. Очень сложно комментировать эту ситуацию, если честно. Теннисные структуры с нами никак не связались. Мы получили только огромное количество хейта в Интернете после этого. Получили немного поддержки, понятное дело, от наших. Но больше не было, ничего.

Лично от некоторых игроков – было. Ко мне подходили и говорили, мол, когда их уже уберут со всех турниров и тому подобное. Что они не имеют права играть, потому что все страдают, всем очень тяжело, а они как бы играют себе. Ко мне подходили и это говорили.

Очень сложно ответить на это вопрос, потому что, как оказалось, повлиять на WTA достаточно тяжело. Мы всеми усилиями пытаемся это сделать. Честно говоря, не знаю, насколько хорошо у нас это получается, как это можно оценить. Но я думаю, как я сказала, чем больше игроков будут высказываться о поддержке Украины, тем влияние будет становиться все больше и больше. Тогда будет выкристаллизовываться какое-то коллективное мнение. Но всем почему-то очень страшно и я не понимаю, почему. Понятное дело, что за это время украинцы стали бесстрашными. Все по-разному переживают и это безусловно тяжело. Но страх как таковой по разным жизненным вопросам он ушел, потому что есть и пострашнее вещи, как все это поняли уже. Не знаю, чего боятся игроки, не понимаю.

Об отношениях внутри теннисного мира

- Представьте себе, что CEO разных компаний, там, Dolce&Gabbana, Louis Vuitton, Prada в одном месте каждую неделю соревнуются. В таких условиях люди будут группироваться небольшими компаниями в редких случаях. Есть маленькие группки, кто с кем дружит, но нет такого, чтобы было 20 человек и мы все ждем с нетерпением встречи друг с другом. Поэтому, да, у нас очень индивидуальный вид спорта. Почему я сравнила с CEO, потому что у нас у каждого своя компания: каждый содержит свою команду, у нас своя структура, мы по-своему работаем. Все очень независимые, поэтому это влияет на обсуждение и принятие решений. Увы, мир такой жестокий.

О позиции второй ракетки мира Паулы Бадосы

- В начале марта, когда мы приехали в Индиан-Уэллс, это был первый раз, когда мы с Паулой увиделись [после начала войны в Украине]. Она ко мне подошла, спросила, как я, все ли у меня хорошо с родными. И всё. В Индиан-Уэллс или в Дубае, точно не помню, я спрашивала Паулу, не хочет ли она со мной сыграть пару, потому что, мне казалось, что у нас хорошо получится. Она сказала, мол, давай попробуем сыграть в Мадриде, давай где-то еще попробуем, но вообще-то я пару не играю. Потом я увидела, что она в Майами и Штутгарте играет пару с Соболенко. Меня это очень удивило. Я поняла, что я больше не буду спрашивать у неё про пару.

Для меня была странной [высказанная в интервью] позиция Паулы Бадосы, но она не единственная, кто так думает. Многие игроки не находятся в этом треугольнике, в котором находимся мы. Им очень страшно думать о том, что там есть какая-то уголовная ответственность в России за «распространение фейков о войне», как это называется там. Их это пугает и они ссылаются на это, мол, там же такие законы, у них тоже есть семьи и так далее.

Но они не понимают серьезность всей ситуации, потому что они даже не те же поляки или чехи, которые принимают миллионы людей, которые убежали от войны. Так что они не чувствуют происходящее на себе в той мере, в которой чувствуют другие люди, поэтому они и не могут оценить ситуацию настолько насколько она есть ужасна, грубо говоря. Поэтому у них такое мнение. Меня это удивило и до сих пор продолжает удивлять, я не понимаю, почему так. Но это не первый раз, когда я удивляюсь на последние два месяца. Такой вот у нас жестокий теннисный мир.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами. Все будет Украина!💙💛


🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: admin  30/04/22 14:20  Просмотров: 6 180  Рейтинг: +3  
3 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.