Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис

Украинские игроки в обращении к ITF призвали отстранить Евгения Зукина от должностей в теннисе

Теннисисты направили письмо в Международную теннисную федерацию с жалобой на вице-президента ФТУ
Украинские игроки в обращении к ITF призвали отстранить Евгения Зукина от должностей в теннисе

В письме игроков сообщается, что «представители сборных Украины (женской и мужской) систематически поддавались притеснению и травле со стороны официальных лиц Федерации тенниса Украины.

Вице-президент федерации Евгений Зукин позволяет себе общение в грубой и неприличной форме с игроками сборной, не пренебрегая угрозами и шантажом.

Систематически превышает полномочия, по собственному усмотрению на основе своих симпатий определяя составы национальных команд.

И это только маленькая часть всего безобразия и ужаса, с которым сталкиваются игроки. Не желая мириться с таким отношением и положением вещей, игроками был создано и направлено в компетентные органы письмо с требованием отстранить Евгения Зукина от всех занимаемых должностей в теннисе, как в украинском, так и в европейском».

В пресс-релизе сказано о «чрезвычайно трудной ситуации», с которой теннисисты сталкиваются уже долгое время из-за деятельности вице-президента и исполнительного директора ФТУ Евгения Зукина.

«Подчеркивая полное отсутствие согласованности и прозрачности в действиях федерации и в использовании финансовой поддержки, недавно полученной от международной организации, игроки предупреждают ITF о том, что господин Зукин сеет раскол и хаос, почти не общаясь с ними, если не в агрессивной манере, при этом не оказывая стандартной помощи для участия в соревнованиях Кубка Дэвиса или Кубка Билли Джин Кинг», - сообщается в пресс-релизе.

«В ужасно тяжелое время для нашей страны мы как никогда нуждаемся в поддержке и единстве украинского тенниса. Вместо этого господин Зукин продолжал концентрироваться на собственных интересах и на своей международной карьере», — объяснили игроки.

«Надеясь восстановить доверие и репутацию Федерации тенниса Украины, группа украинских профессиональных теннисистов в своем письме официально потребовала уволить Евгения Зукина с должностей в Федерации тенниса Украины и в комитете ITF Кубка Дэвиса, с должности рефери ITF и с любой другой его должности внутри ITF».

Письмо было подписано теннисистами: Людмилой Киченок, Надеждой Киченок, Мартой Костюк, Ильей Марченко, Сергеем Стаховским, Элиной Свитолиной, Лесей Цуренко, Катариной Завацкой. Заявление украинцев также направлено руководству ATP, WTA, Tennis Europe и Grand Slam Board.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  4/07/22 20:30  Просмотров: 6 173  Рейтинг: +3  
3 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 3

  1. Пользователь offline
    here`s Johnny 6 июля 2022 18:47

    А лгать по поводу травмы, полученной в начале парного матча, якобы с разрывом связок, что не мешало потом отбегать бОльшую половину матча, это как?!

    Не хотела играть благотворительные матчи с полячками за бесплатно что ли? В этом все дело? Ради отмазы? Плюс в довесок кинутый Кубот в миксте.

    P. S. Тут, как говорится, федерация стоит своих игроков, как и игроки федерации

    0 2
        Жалоба      3
  2. Пользователь offline
    Мимопопадал 5 июля 2022 18:43

    Насколько я видел, за сборные всегда играли лучшие игроки, а не по кумовству. А эти самые подписанты (любители выступать в стране-агрессоре) как раз таки не раз подводили команду. Может он и быдло, с этим не спорю, не встречался и не слышал.

    0 2
        Жалоба      2
  3. Пользователь offline
    ekater85 4 июля 2022 20:40

    Не знаю, що саме витворив Зукін, але писати до організацій, які відверто підтримали прихільників фашизму, покаравши при цьому всіх інших...

    2 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.