Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Australian Open

Элина Свитолина: "Для меня не важно, кто стоит на другой половине корта, мой приоритет - сфокусироваться на том, что я могу контролировать сама"

Первая ракетка Украины в эксклюзивном комментарии порталу "Большой теннис Украины" рассказала о своем восстановлении после турнира в Окленде, первой сопернице на Australian Open и о первом длинном путешествии с дочерью
Элина Свитолина: "Для меня не важно, кто стоит на другой половине корта, мой приоритет - сфокусироваться на том, что я могу контролировать сама"
О своем физическом состоянии после турнира в Окленде, где она дошла до финала

"Сейчас я уже на 100% восстановилась. Турнир в Окленде выдался очень сложным, но я рада, что смогла сыграть на очень высоком уровне. Мне попались такие сильные соперницы, но я смогла не просто с ними сыграть, но и победить. И это для меня очень большой шаг вперед, потому что мы с командой немного волновались по поводу моего самочувствия и состояния моей ноги. Все-таки я не играла два месяца после US Open и не знала как нога будет реагировать на нагрузку. Поэтому я очень рада, что уже с первого моего турнира я показала такой высокий уровень тенниса.

Это значительный шаг и для меня, и для моей физической формы. Сейчас важно ежедневно ставить мое здоровье в приоритет, чтобы у меня была возможность играть много турниров, ведь важные соревнования - это и турниры серии 500, и турниры серии 1000, - их очень много. Надо находиться в такой мощной форме, поэтому для меня мое физическое состояние - это приоритет. Так что, я очень рада, что с самого начала все так и сложилось, что я чувствую себя хорошо и сейчас готовлюсь к своему первому матчу на АО в понедельник.

+

О своей первой сопернице на Australian Open - 18-летней Тайле Престон, которая попала в основную сетку благодаря wild card

"Я впервые слышу фамилию своей соперницы, но это нормально, потому что она молодая и только сейчас начинает играть на высшем уровне. Но мы с тренером уже проделали эту работу перед матчем: посмотрели ее матчи в YouTube, как она играла в Аделаиде, в Куйонге. Поэтому мы понимаем, как она играет и чего от нее ждать. Но для меня сейчас главное - физически чувствовать себя на 100%, и сосредоточиться на своей игре, над моментами, над которыми мы работали в межсезонье. Для меня не важно, кто стоит на другой половине корта, для меня приоритет - сфокусироваться на том, что я могу контролировать сама и работать над своей игрой. Не важно, будет это матч или тренировка, я каждый раз хочу подготовиться и сыграть как можно лучше, ежедневно работая над своей игрой".


▪️Подписывайтесь на наш канал Telegram, чтобы не пропустить трансляции матчей украинских игроков

О первом длительном путешествии с дочерью Скай

"У нас выдалось немного сложное путешествие в Новую Зеландию, потому что за два дня до перелета Скай заболела. Нам пришлось перенести наш перелет еще на один день, чтобы дать ей время восстановиться. Так что мы провели наше Рождество в такой аварийной ситуации и после этого было немножко сложно лететь 26 часов. Но потом, когда уже прилетели, то была прекрасная погода, которая пошла ей на пользу и она выздоровела очень быстро. Вот такое выдалось первое такое длинное путешествие (смеется).

Но мы очень рады, что мы здесь все вместе. Здесь моя мама, есть также няня, у дочери есть своя команда, которая заботится о ней. Это очень здорово, что мы с Гаэлем можем доверять уход за ней другим людям, потому что когда мы вдвоем играем на турнире, то это делать немного сложно (смеется). Я рада, что есть такая помощь, да и дочке очень нравится проводить время с бабушками и няней. Няня с рождения была с нами, поэтому Скай адаптировалась и уже привыкла к ней.

В Окленде мы ездили в зоопарк, она много гуляет с бабушкой, здесь очень хороший ботанический сад, много красивых и уютных парков. Этот подход, когда дочь с нами, мне больше нравится. Потому что бывают такие длинные периоды на турнирах, когда действительно сильно устаешь и очень хочется вернуться в номер к ней, побыть с дочкой, переключить внимание, отдохнуть. Мне помогает, когда она рядом и нам конечно это больше нравится, когда Скай с нами, но, видимо, очень много путешествовать дочь не будет. Например, в Доху-Дубай мы не планируем ее брать. Возможно, она полетит с нами в США, где соревнования будут длиться 5 недель подряд и где также условия такие, что действительно комфортно быть с семьей, так же, как сейчас и здесь".

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: admin  13/01/24 18:30  Просмотров: 3 277  Рейтинг: +2  
2 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.