Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Эмма Радукану: "Рада, что сегодня смогла получить опыт трехсетового матча"

Британка пообщалась с журналистами после выхода во второй круг Australian Open
Эмма Радукану: "Рада, что сегодня смогла получить опыт трехсетового матча"
В своем дебютном матче на турнире в Мельбурне чемпионка US Open-2021 победила Слоан Стивенс.

«Я хорошо отыграла первый сет. Выполнила все, что планировала, почти избежала невынужденных ошибок. Но Слоан - великая спортсменка и смогла отыграться во втором сете. Ее умение играть в защите вдохновляет меня повторять ее действия в других матчах. Так что у нас пошли длинные розыгрыши и ей удалось перевернуть ход игры. В третьем сете, к счастью, я перестроилась, снова избегала ошибок и показала хороший теннис.

Хотела играть в атакующем ключе с самого начала. По-настоящему получила удовольствие от времени, проведенного на корте, особенно от тренировки чуть раньше, где было немного зрителей. Думаю, что с теми зрителями, которые задержались допоздна, мы хорошо провели время. Во-всяком случае, я это чувствовала».

О первом в карьере третьем сете на турнире Большого Шлема

«Как я уже говорила, в 2022-м я еще буду учиться. Такие моменты, как третий сет после того, как выиграла первый, это накопление опыта, который пригодится в дальнейшем. Рада, что сегодня смогла получить такой опыт.

Я просто получаю удовольствие. К каждому матчу отношусь одинаково. Какие-то матчи у меня получаются лучше. Сейчас я впервые начала "Шлем" с основной сетки, так что хотела первый матч сыграть как можно лучше. У меня уже хорошие воспоминания об Австралии и я счастлива, что могу продолжать в том же духе».

> Обзор матча Эмма Радукану - Слоан Стивенс на Australian Open (ВИДЕО)

О Слоан Стивенс

«Я даже не могла поверить, что она способна на такие удары, как ее «сквошевый» удар, форхэнд на бегу. Не могла поверить, что мяч возвращается.

Думаю, мне бы хотелось научиться этому, но это сложно, потому что немного обманчиво. Думаешь, что она не достала этот мяч, а она уже там и мяч возвращается под еще лучшим углом. Вообще, я могу черпать вдохновение у всех теннисисток, против которых играю. Постараюсь, чтобы так было и дальше.

Когда Слоан отыгрывалась во втором сете, я это приняла и думала, что это не удивительно, потому что она чемпионка, а чемпионами не становятся случайно. Так что, когда она сравняла счет, то я знала, что в третьем сете надо сосредоточиться на том, что хорошо работало в первом, и продолжить играть так.

Для меня выиграть первый матч здесь, в Австралии, это большой шаг вперед. Слоан - сложная соперница для первого раунда. До этого я сыграла немного матчей, так что рада, что получилось так рано показать такой уровень».

О возможном матче против Симоны Халеп в третьем круге

«Это будет прекрасная возможность, но меня уже спрашивали об этом на двух разных турнирах, а потом матч не случился. Поэтому я бы хотела сосредоточиться на делах завтра и привести себя в наилучшую форму, которая возможна».
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: Hevari  18/01/22 20:40  Просмотров: 688  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.