Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Мировой теннис / Блоги

Итоги недели. Касабланка, Хьюстон, Чарльстон, Катовице.

Подводим итоги прошедшей недели. Определились чемпионы турниров в Касабланке и Хьюстоне у мужчин, а также в Чарльстоне и Катовице у женщин.

Итоги недели. Касабланка, Хьюстон, Чарльстон, Катовице.

Name: Grand Prix Hassan II
Category: ATP World Tour 250
Place: Casablanca, Morocco
Date: 06.04.2015-12.04.2015
Draw Size: S-28 D-16
Surface: Clay
Prize Money: € 439,405

Мартин Клижан (Словакия) - Даниэль Химено-Травер (Испания) 6-2 6-2

Итоги недели. Касабланка, Хьюстон, Чарльстон, Катовице.

Чемпионом турнира в Касабланке стал второй сеянный словак Мартин Клижан. У Мартина был очень сложный первый матч на турнире против немца Дастина Брауна, где все решило несколько розыгрышей на тайбрейке решающего сета. Прошлогодний чемпион Гарсия-Лопес неожиданно проиграл в первом же матче обладателю WC с Марокко Ламине Оуахаб. В финале Клижан играл с другим испанцем Химено Травером и не испытал значимых проблем. Для Мартина это третий титул АТP, эту победу он посвятил своему дедушке который умер недавно, а так же жертвам автобусной аварии которая произошла в Марокко.

Мартин Клижан: "Мне сложно описать словами свои чувства. Мне всегда хотел оказаться в списке чемпионов соревнований Grand Prix Hassan II, ведь я часто видел его, играя на центральном корте. Хочу посвятить данный титул своему дедушке, который умер на прошлой неделе. А также погибшим в аварии автобуса, произошедшей в Касабланке в пятницу".

Основная сетка турнира

Name: Fayez Sarofim & Co. U.S. Men's Clay Court Championship
Category: ATP World Tour 250
Place: Houston, U.S.A.
Date: 06.04.2015-12.04.2015
Draw Size: S-28 D-16
Surface: Clay
Prize Money: $ 488,225

Джек Сок (США) - Сэм Куэрри (США) 7-6(9) 7-6(2)

Итоги недели. Касабланка, Хьюстон, Чарльстон, Катовице.

Джек Сок выиграл свой первый титул в карьере и впервые прошел дальше четвертьфинала на грунтовом турнире. По ходу турнира он добыл победы над сильными игроками на грунте Баутиста Агутом и Сантьяго Хиральдо. В финале же он победил своего соотечественника Сэма Куэрри. Таким образом, Джек Сок, стал седьмым чемпионом АТР, родившимся в 1990-е. Ранее подобного успеха добивались Милош Раонич, Давид Гоффен, Федерико Дельбонис (все – 1990), Григор Димитров (1991), Бернард Томич (1992) и Иржи Веселы (1993).

Джек Сок: "Я проделал большую работу, чтобы вернуться в Тур. Почти девять недель я занимался в зале, стараясь набрать форму. Эта победа стала достойной наградой за мои труды. Всегда непросто соперничать со своим хорошим товарищем. Думаю, нам удалось провести красивый поединок. Надеюсь, что ещё сыграю с Сэмом в будущем. Чувствую себя великолепно. Грунт - моё любимое покрытие. Рад разделить этот успех с родными и друзьями, которые меня поддерживали на протяжении недели"

Основная сетка турнира

Name: Family Circle Cup
Category: Premier
Place: CHARLESTON, USA
Date: 06.04.2015-12.04.2015
Surface: Clay
Prize Money: $ 731,000

Анжелик Кербер (Германия) - Мэдисон Киз (США) 6-2 4-6 7-5

Итоги недели. Касабланка, Хьюстон, Чарльстон, Катовице.

После провального старта сезона Анджелик провела фактически идеальную неделю в Чарльстоне. В полуфинале Кербер победила свою подругу и соотечественицу Андреа Петкович, а в финале в непростой борьбе победила местную фаворитку Мэдисон Киз. В первом сете Кербер выиграла уверенно 6-2, потом американка перехватила инициативу взяла второй сет 6-4 и повела 4-1 в решающем сете, но немка после разговора своим тренером собралась и выиграла шесть с семи следующих геймом, таким образом завоевала свой первый титул в сезоне и четвертый в карьере.

Анжелик Кербер: "Испытываю просто потрясающие эмоции. Последние несколько недель были для меня очень непростыми, поэтому я рада выиграть местные соревнования. В минувшем сезоне я четырежды играла в финалах, однако не смогла завоевать ни одного трофея. В Чарльстоне прекрасные зрители, и мне было очень приятно здесь выступать"

Основная сетка турнира

Name: Katowice Open
Category: International
Place: Katowice, Poland
Date: 06.04.2015-12.04.2015
Surface: Hard
Prize Money: $ 250,000

Анна Шмидлова (Словакия) - Камила Джорджи (Италия) 6-4 6-3

Итоги недели. Касабланка, Хьюстон, Чарльстон, Катовице.

Катовице, это единственный турнир который игрался на харде. Первая ракетка турнира и местная надежда Агнешка Радванска не сумела порадовать своих болельщиков. В полуфинале полька уступила Камиле Джорджи 4-6 2-6. В финале же итальянка не смогла показать своего лучшего тенниса и уступила еще одной перспективной теннисистке Анне Шмидловой из Словакии, которая выиграла свой первый турнир в карьере.

Анна Шмидлова: "Поначалу я очень нервничала. Сразу проиграла подачу. Но потом стало получше: больше не волновалась и просто играла очко за очком. Обычно я не люблю играть с такими агрессивными соперницами, как Камила, потому что сама не могу играть так же агрессивно, и получается, что я все время защищаюсь. Но сегодня у меня все получилось. Это был один из лучших моих матчей. Это большое событие. Я его еще не осознала – на это потребуется немало времени. Очень надеюсь вернуться сюда в следующем году – этот турнир теперь очень много для меня значит. В прошлом году здесь я одержала свою первую победу в основной сетке WTA, а сегодня выиграла первый титул"

Основная сетка турнира
Добавлено admin  13/04/15 13:31  Просмотров: 1 875   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: