Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Лента новостей

Легендарные теннисисты

Теннис, казалось бы, такой простой вид спорта, но на самом деле он требует огромной умственной стойкости и концентрации. Речь идет не только о физической выносливости, но и о безраздельном внимании и страсти, которых требует игра, благодаря чему лишь немногие легенды смогли проложить свой путь через этот увлекательный вид спорта и войти в наши сердца!

Швейцарская легенда Роджер Федерер, пламенный испанец Рафаэль Надаль и сестры Уильямс - одни из главных звезд сегодняшнего дня. Но есть много игроков, которые украшали наше спортивное лето на протяжении многих лет и десятилетий. Обратите внимание на то, что даже казино Украины имеют игры теннисной тематики. Это ли не говорит о популярности данного вида спорта?

Без особого порядка, вот список легенд, которые переосмыслили мир тенниса ранее. Легендарными спортсменами сегодня являются:
Роджер Федерер
Новак Джокович
Пит Сампрас и другие.

Андре Агасси
Американца называют одним из лучших игроков в истории на приеме. Победив на Уимблдоне в 1992 году он по-настоящему заявил о себе миру: 22-летний Агасси одолел Бориса Беккера и Джона Макинроя и в финале победил в пятисетовом триллере Горана Иванишевича.
Легендарные теннисисты

Джимми Коннорс
1974 год навсегда запомнится любителям тенниса как год, когда Джимми Коннорс установил свое господство в мужской игре. В том году американец выиграл три мэйджора и мог бы стать обладателем Большого шлема, если бы ему не запретили играть на Открытом чемпионате Франции за подписание контракта с World Team Tennis Circuit.

Тем не менее, 1974 год стал началом последовательного 160-недельного правления Коннорса в качестве игрока №1 в мире среди мужчин, рекорд, который будет побит лишь через три десятилетия спустя Роджером Федерером. Однако Коннорсу до сих пор принадлежит рекорд по количеству побед в одиночном разряде среди мужчин - всего за его карьеру он выиграл 109 турниров.

Бьорн Борг
Борг был подростком-вундеркиндом, который играл в Кубке Дэвиса с 15 лет. Едва исполнилось 18, когда он выиграл свой первый Открытый чемпионат Франции. Но то, что он занимал первое место, сильно его утомляло.

Переломный момент в карьере Борга наступил, когда Джон Макинрой обошел шведскую звезду в рейтинге №1, победив его на Открытом чемпионате США 1981 года. Борг задал себе самый большой вопрос "А что если?" в истории мужского тенниса, пропустив послематчевую пресс-конференцию и покинув стадион, не приняв душ, сев в машину прямо в аэропорту Кеннеди и уехав из города. Через несколько месяцев он впервые вышел на пенсию, имея в своем активе 11 титулов "Шлема". Ему было всего 26 лет.

Пит Сампрас
Победа Сампраса на Уимблдоне в 2000 году, возможно, утвердила его в качестве величайшего игрока всех времен (пока Роджер Федерер не затмил его). Сампрас доминировал в эпоху, когда силовые подачи стали нормой. Его также отличала способность играть "чип-энд-чардж" и атлетизм.

Сампрас никогда не был так великолепен с задней линии, как Андре Агасси, но ему это и не требовалось. 14 титулов Большого Шлема американца говорят сами за себя.


Новак Джокович
Победа Джоковича над Федерером в финале Уимблдона в 2014 году сделала его - а не Рафаэля Надаля - первым человеком, победившим Федерера на всех четырех турнирах Большого шлема. Джокович также затмил, казалось бы, увядающего Надаля как игрок с наилучшими шансами побить главный рекорд Федерера, но и Надаль, и Федерер пресекли эти амбиции, так как за последние несколько лет они оба пережили большое возрождение.

Джокович имеет небольшое преимущество в личных встречах с Федерером (27-23) и Надалем (30-28) и самый молодой из "большой тройки" продолжает идти вперед, выиграв Уимблдон в 2019 году и Открытый чемпионат Австралии в 2020 году. В 2021 году серб добавил Открытый чемпионат Австралии, Открытый чемпионат Франции и Уимблдон, доведя свой счет до 20 турниров Большого шлема.
 

Добавлено: admin  13/06/22 06:00  Просмотров: 442  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.