Регистрация    Войти
Авторизация
Лента новостей / Олимпиада

Украинские спортивные органы обратились в МОК и ITF о разрешении теннисистам из стран-агрессоров играть в паре на Олимпиаде

Минмолодёжспорта, НОК Украины и ФТУ написали обращение к мировым организациям
Украинские спортивные органы обратились в МОК и ITF о разрешении теннисистам из стран-агрессоров играть в паре на Олимпиаде
Как сообщает Министерство молодёжи и спорта Украины, наша страна обратилась в МОК и Международную теннисную федерацию в связи с решением разрешить российским и белорусским теннисистам соревноваться вместе в парном разряде на Играх в Париже.

"Правила нейтралитета МОК, первоначально опубликованные в марте 2023 года и обновленные в декабре 2023 года для Олимпийских игр в Париже 2024 года, четко указывают, что "команды атлетов с российским или белорусским паспортом не могут быть рассмотрены" и "не могут участвовать в Олимпийских играх в Париже 2024". Это существенно для мандата МОК и МПК, согласно которому владельцы российских и белорусских паспортов могут соревноваться только как индивидуальные нейтральные спортсмены".

Письмо направили президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху и президенту Международной теннисной федерации (ITF) Дэвиду Хаггерти.

"Восприятие общественностью пар российских или белорусских теннисистов, которые соревнуются против других пар на основе национальности, неизбежно указывает на то, что они представляют свои страны, - сказано в письме. - Это кардинально противоречит более широкому подходу, согласованному МОК и МПК, который запрещает представительство российского или белорусского государства на международных спортивных соревнованиях, тем самым исключая команды из этих стран".

Также в обращении приведены примеры нарушений рекомендаций МОК относительно нейтральности и поддержки военной агрессии и/или главы Кремля Владимира Путина, которые ранее были опубликованы на нашем портале. В частности упоминаются фамилии Вероники Кудерметовой, Елены Весниной, Мирры Андреевой, Анастасии Потаповой. За предоставленную информацию Минмолодёжьспорта выразило благодарность нашему порталу BTU и медийному проекту "Watchers".

+

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: mms.gov.ua


Добавлено: HomeAlone  21/03/24 19:21  Просмотров: 1 683  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.