Регистрация    Войти
Авторизация
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Реклама
Мировой теннис / ATP

Роджер Федерер: "Я слышал, как дочка Хааса болела за него, и иногда представлял одну из своих дочерей на ее месте"

Швейцарский теннисист - о поражении от Томми Хааса во втором раунде турнира в Штутгарте.
Роджер Федерер: "Я слышал, как дочка Хааса болела за него, и иногда представлял одну из своих дочерей на ее месте"
- Я не был удивлен тем, насколько хорошо сыграл Томми. Когда я увидел свою секцию в сетке и как Хаас обыграл Эрбера, то сразу понял, что это будет матч совсем другого характера. В прошлый раз на траве Хаас меня обыграл, я всегда считал, что стиль Томми очень подходит для этого покрытия. Так что никакого невероятного шока я не испытываю. Для него это может быть последнее выступление в Германии, поэтому я также не сомневался, что он просто не сможет сыграть плохо. Во время матча я видел, как дочь Томми болела за него, это было очень мило. Я хорошо знаю Валентину, поэтому прекрасно слышал, как она поддерживала папу. Иногда я даже представлял себе, что на ее месте могла быть одна из моих дочерей.

> Томми Хаас: "Мне даже немного не хватает слов, чтобы описать победу над Федерером"

Поединок начался для меня уж слишком легко, хороший первый сет, брейк во втором, все шло по течению… Здесь я допустил ошибку, что позволил этому преимуществу уйти от меня. Тут я могу винить только себя. Где-то я играл неточно или принимал неверные решения, а Томми оказывал давление, его игра никуда не пропала после поражения в первой партии. В третьем сете он сыграл очень здорово, а мне никак не удавалось выйти на тот уровень, к которому я стремился. Я должен был сделать обратный брейк, но у меня не получилось. Поэтому нужно отдать ему должное, сегодня он играл лучше. Конечно, эта мысль не может радовать, но иногда нужно просто принять тот факт, что соперник был сильнее.

Не все было так плохо для меня, вовсе нет. На траву я перешел уже как две недели и впервые провел матч. Теперь я наконец почувствовал свое тело, после матча ощущения совсем не такие, как после тренировки, чувствуется эта послематчевая усталость. Я прощу прощения у организаторов и зрителей, безусловно, я стремился показать хороший результат в Штутгарте. Я чувствовал, что после перерыва в десять недель болельщики были счастливы вновь увидеть меня на корте, поэтому мне бы хотелось задержаться на турнире подольше. Но я оптимист, поэтому вижу эту ситуацию как возможность иметь больше времени на подготовку к Галле и Уимблдону.

Источники: aargauerzeitung; ATP
Фото: Thomas Niedermueller/Bongarts.
Добавил Maria Melnyk  14.06.17 22:49   Просмотров: 2 330    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: