Регистрация    Войти
Авторизация
    HashFlare
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / Уимблдон

Уимблдон. Куэрри второй год подряд побеждает действующего чемпиона турнира

Сэм Куэрри оставляет за бортом соревнований Энди Маррея.
Уимблдон. Куэрри второй год подряд побеждает действующего чемпиона турнира
The Championships, Wimbledon - Grand Slam
Уимблдон, Великобритания • 27 июня - 15 июля • трава • £24,360,000
Действующий чемпион: Энди Маррей (Великобритания)
Сетки турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


Четвертьфинал
[1] Энди Маррей (Великобритания) - [24] Сэм Куэрри (США) 6-3 4-6 7-6(4) 1-6 1-6

Американец уже второй год подряд выбивает из сетки турнира действующего победителя: в прошлом году Сэм одолел Новака Джоковича в двухдневном противостоянии.

До сегодняшнего матча Энди Маррей лидировал в статистике личных встреч с Сэмом Куэрри 7-1. Уступив Куэрри в матче в Лос-Анджелесе в 2010-м году, Маррей проиграл своему сопернику в остальных матчах только один сет.

Интересно, что Энди Маррей ранее всего лишь раз проигрывал представителям США на турнирах Большого Шлема (Энди Роддику в полуфинале Уимблдона-2009). Также ни одному теннисисту с рейтингом ниже 19-й строчки не удавалось обыграть Маррея на Уимблдоне (в своем дебюте на турнире в 2005 году Энди потерпел поражение от 19-го номера АТР Давида Налбандяна).



Таким образом, Куэрри повторят достижение Роддика и становится первым американцем в полуфинале на "мэйджоре" с Уимблдона-2009. Выход в полуфинал на своем 42-м турнире Большого Шлема выводит Сэма на первое место среди игроков по количеству сыгранных "мэйджоров" на пути в дебютный полуфинал в Открытой Эре. Ранее лучшим результатом американца на турнирах серии Grand Slam был как раз прошлогодний четвертьфинал.

Энди Маррей может потерять первое место в рейтинге АТР в том случае, если Новак Джокович станет победителем турнира. Напомним, что в преддверии Уимблдона Энди боролся с травмой бедра, из-за которой пропустил выставочный турнир накануне травяного мэйджора, и в сегодняшнем матче также испытывал проблемы с передвижением.

- Все еще шокирован тем, что произошло. Конечно, я очень счастлив, что последнее очко осталось за мной. Начал матч я не слишком хорошо, но по ходу встречи стал прибавлять и дальше все пошло для меня отлично. Моя мечта сбылась, я в полуфинале Уимблдона, - вряд ли что-то может с этим сравниться. Буду наслаждаться победой, завтра отдохну и сделаю все возможное, чтобы хорошо подготовиться к матчу 1/2 финала, - сказал Куэрри после победы.
Уимблдон. Куэрри второй год подряд побеждает действующего чемпиона турнира
Фото: Clive Brunskill/Getty Images Europe.
Добавлено admin  12.07.17 17:53   Просмотров: 1 700    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: