Регистрация    Войти
Авторизация
       
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / Уимблдон / Статьи

От ночного кошмара до сказки. История Магдалены Рыбариковой

Словачка будет сражаться за финал Уимблдона, вернувшись в Тур после тяжелой травмы
От ночного кошмара до сказки. История Магдалены Рыбариковой
Принимая участие на турнире ITF в прошлом месяце всего перед несколькими зрителями, Магдалена Рыбарикова очень нервничала, предполагая, сможет ли она когда-то снова соревноваться на самом высоком уровне.

В четверг, после пяти проведенных матчей, где рядовой зритель даже не распознал бы нервозность, 87-я ракетка мира будет пытаться завоевать свое место в финале Уимблдона.

- Иногда я думала, что возможно, я никогда больше не вернусь, но вот она я, в полуфинале турнира Большого Шлема, - сказала Рыбарикова после победы в четвертьфинале со счетом 6:3, 6:3 над обладательницей мощной подачи Коко Вандевей из США.

В прошлом году 28-летняя теннисистка пережила две операции – одну на левом запястье, а вторую – на правом колене. Она начала свое восхождение в марте этого года после семи месяцев вне Тура, будучи 453-й в мире. Ей было непросто во время перерыва из-за травмы, который длился дольше, чем ожидалось.

- Я приходила на Кубок Федерации посмотреть, как играют наши девочки, поддержать их, было смешно, когда много людей спрашивали: «О, ты все еще играешь?». Они думали, что я уже закончила карьеру. Было тяжело слышать такое, так как я выбыла из Тура не на такой большой срок. Когда ты пропадаешь из поля зрения людей, они забывают о тебе, - так Рыбарикова прокомментировала свою победу в первом круге Уимблдона официальному сайту WTA.

Вернувшись официально в феврале, словачка достаточно быстро вернулась в Топ-100 после побед на четырех турнирах серии ITF, включая 100-тысячники в Сурбитоне, а также в Илкли, прямо накануне Уимблдона. Рыбарикова уступила в полуфинале турнира WTA в Ноттингеме еще одной полуфиналистке Уимблдона, Йоханне Конте.
От ночного кошмара до сказки. История Магдалены Рыбариковой
После победы над фавориткой турнира Каролиной Плишковой во втором круге Уимблдона, Магдалена улучшала свою игру с каждым последующим матчем.

- Это – огромное достижение для меня. Я хотела немного испытать себя, потому что достаточно долго не играла против теннисистки из топ-10, - сказала Рыбарикова после своей победы над новой первой ракеткой мира.

Игра словачки невероятно вариативна, поэтому идеально подходит для игры на траве. Играя в своем первом четвертьфинале турнира Большого Шлема, 28-летняя теннисистка очень уверенно «перекрыла воздух» мощной игре Вандевей, сбивая ее с ритма благодаря резаным ударам, а также serve-and-volley. Она также хорошо справилась с большим перерывом из-за дождя, игру перенесли доигрывать с Корта №1 на Центральный под крышу.

- Я ведь только играла на турнире серии ITF в Сурбитоне. И я подумала о том, что там нервничала гораздо больше, чем здесь. Понятия не имею, откуда во мне столько спокойствия.

Рыбарикова впервые взяла ракетку в руки, когда ей было восемь. Родившись в Пьештяни, она переехала в Братиславу в 15-летнем возрасте, чтобы продвигать свою теннисную карьеру в национальном теннисном центре.

- Когда я ходила в садик, то всегда играла во что-то, связанное с мячом. Поэтому это естественно для меня. Мне очень нравилось наблюдать за такими игроками как Мартина Хингис, за ее стратегией на корте, «умной» игрой.

Вопрос в том, где игрок такого таланта и уровня самообладания пропадал с тех пор, как она стала профессионалом в 2005 году? Словачка – победительница четырех турниров WTA, включая одну победу на травяных кортах Бирмингема в 2013-м.
От ночного кошмара до сказки. История Магдалены Рыбариковой
Ее наивысший рейтинг за карьеру – 31-я строчка. Но самое удивительное, что если вы посмотрите на статистику выступлений Магдалены на Шлемах, то увидите серию из 21 поражения в первом круге в период между 2008 и 2017 годами.

- Это правда, я никогда не играла хорошо на турнирах Большого Шлема. Я думаю, что проиграла где-то восемь матчей подряд в первом круге. Так что это была немного психология, я просто хотела пройти первый круг. Два года назад я доходила до третьего раунда. Потом я расслабилась. Я подумала, что, хорошо, я могу сделать это, я могу пройти дальше первого круга, - сказала Рыбарикова после того, как стала первой теннисисткой из Словакии, которая дошла до полуфинала на Уимблдоне.

До начала турнира все говорили о том, что нынешняя сетка – одна из самых открытых и непредсказуемых на женском Шлеме за многие годы.

- Серены нет здесь в этом году, поэтому надежда появляется буквально у всех. Любая может завоевать титул, - такими мыслями поделилась чемпионка Уимблдона-2013 Марион Бартоли с BBC.

Просто посмотрите на Ролан Гаррос, где месяц назад 47-я ракетка мира Елена Остапенко, в 20-летнем возрасте, не оставила шансов своими мощными ударами главной фаворите турнира Симоне Халеп.

Сможет ли Рыбарикова сделать тоже самое? Ее следующая соперница – победительница прошлогоднего Ролан Гаррос, испанка Гарбинье Мугуруса. Словачка поделилась своими мыслями о предстоящем полуфинале против бывшей финалистки Уимблдона, с которой имеет равный счет по личным встречам 2-2:

- Она будет фаворитом. Повторюсь, что я здесь для того, чтобы насладиться встречей. Мы увидим, что произойдет. Я играла с ней пару лет назад на траве, и выиграла тогда. Но полуфинал Уимблдона – это немножко другая история.

Источник: Wimbledon
Фото: AFP


Добавил HomeAlone  13.07.17 11:22   Просмотров: 1 375    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: