Регистрация    Войти
Авторизация
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Реклама
Мировой теннис / US Open / Блоги

Обзор женской сетки US Open. Головоломка с восемью известными

Конец августа — это не только возвращение рабочего и учебного года, для поклонников тенниса это еще и US Open. Завершающий Шлем сезона в этом году получается какой-то перекошенный — ведь в мужской половине отсутствует половина топ-10 из-за различных травм. Среди них Энди Маррей, Новак Джокович и пока еще действующий чемпион Стэн Вавринка. Главная интрига — кто уедет из Нью-Йорка с титулом и в статусе первой ракетки мира. Кто же — Рафаэль Надаль или Роджер Федерер? А мы точно в 2017-м? Но ведь это разбор женского турнира, а здесь все в разы интереснее. В женском теннисе очень давно не было такой большой конкуренции. Из Нью-Йорка в статусе первой ракетки мира могут уехать восемь теннисисток! И конечно же, на кону и титул чемпионки турнира.
Обзор женской сетки US Open. Головоломка с восемью известными
Каролина Плишкова будет находится на турнире под особым вниманием. Во-первых, для неё это — первый Шлем в статусе первой ракетки мира, а во-вторых, она приехала защищать прошлогодний финал, куда вышла вполне неожиданно, а в этом году многие ждут от чешки того самого решающего шага, который поможет ей выиграть дебютный мэйджор. Во время американской серии Плишкова сыграла в Торонто и Цинциннати, где дошла до четвертьфинала и полуфинала соответственно. Неплохие результаты, но в Цинци трон под Каролиной зашатался, так как Симона Халеп находилась всего в пяти очках от первой строчки, однако снова провалилась.

В Нью-Йорке первой ракетке мира откровенно повезло с сеткой. Не вижу сейчас соперниц, которые могли бы помешать Плишковой выйти в четвертьфинал. Стартует чешка на турнире матчем против Магды Линетт, во втором круге соперницей будет победительница пары Сепеде-Ройг/Гиббс, а в третьем круге самой вероятной оппоненткой видится Чжан Шуай, 27-я сеянная. Но она снялась со своего четвертьфинала в Нью-Хэйвене, а здесь её первой соперницей будет Сабин Лисицки, которая использует защищенный рейтинг.
Обзор женской сетки US Open. Головоломка с восемью известными
Вот в четвертом круге должно быть интереснее — здесь вам и Барбора Стрыцова, и Кристина Младенович, и темная лошадка этой части сетки Андреа Петкович. Стрыцова начинает турнир матчем против Мисаки Дои, Петкович — против Брэйди, и она может скрестить ракетки с чешкой во втором круге, а Младенович в первом круге сыграет против Моники Никулеску. А учитывая, что Младенович после ударной первой половины сезона ничего не продемонстрировала, румынка может и отправить Кристину домой.

По другую сторону этой сетки расположилась 8-я сеяная Светлана Кузнецова. В отличие от Плишковой первой ракетке России предстоит гораздо более сложные испытания на пути к четвертьфиналу. В первом круге Кузнецова сойдется с молодым чешским талантом Маркетой Вондроушовой, во втором её ждет победительница пары Нара/Соррибес-Тормо, а в третьем... Тут подобрался весь занимательный пятачок, где собрались 26-я сеяная Анетт Контавейт, которая сыграет в первом круге против первой ракетки мира в паре Люси Шафаржовой, а также Кэтрин Беллис, которой будет противостоять Нао Хибино. И кто-то из них выйдет в третий круг, где предположительно встретится со Светланой Кузнецовой.

Соперницей россиянки по четвертому кругу мне видится Агнешка Радваньска, которой не повезло попасть в первом раунде на Петру Мартич. Хорватка в этом году на Шлемах творит чудеса, поэтому я не сильно удивлюсь, если увижу её снова в четвертом круге, но польке пора восстанавливать свое славное имя. После прохода Мартич все возможно, потому что из приличных соперниц лишь Коко Вандевей в третьем раунде. Возможно, я выдаю Радваньской слишком много кредитов доверия, но мне хочется увидеть на корте её знаменитую магию.

Вероятный четвертьфинал: Каролина Плишкова — Светлана Кузнецова

Первая ракетка Украины Элина Свитолина получила на US Open пока что свой наивысший номер посева — четвертый. Для Элины "мэйджор" в Нью-Йорке — единственный, где она не проходила во вторую неделю соревнований. И у неё есть реальная возможность исправить этот досадный факт. Начнет уроженка Одессы турнир непростым матчем против Катержины Синяковой, а затем может в очередной раз обыграть Эжени Бушар, которая во взрослом туре не выиграла у Свитолиной ни одного матча, даже будучи в топ-10. В третьем круге четвертую ракетку мира может ждать первое действительно непростое испытание в лице новоиспеченной чемпионки Нью-Хэйвена Дарьи Гавриловой. Представительница Австралии будет пробираться к чемпионке Торонто сквозь американские дебри, которые её ждут в первом и втором кругах.

А вот в четвертом круге украинку может ожидать встреча с Мэдисон Кис, весьма удачно вернувшуюся в тур после многочисленных травм, которые долгое время мучили её. Американку в первом круге ждет полуфиналистка Нью-Хэйвена Элис Мертенс, во втором круге — Татьяна Мария, а в третьем, возможно, Елена Веснина. Сетка для захода в четвертый круг у Кис очень хорошая, а вот остановить разыгравшуюся Мэдисон - непростая задача как для Элины, так и для кого-угодно в туре.
Обзор женской сетки US Open. Головоломка с восемью известными
По другую сторону сетки в этой четверти находится действующая чемпионка турнира Анжелик Кербер, которая ровно год назад запустила этот маховик перемен, отобрав у Серены Уильямс первую строчку рейтинга, благодаря совместным усилиям с Каролиной Плишковой. Для Кербер американский Шлем — последняя возможность исправить откровенно неудачный для себя сезон, но сделать это ей будет очень непросто, не говоря о том, чтобы защитить титул. Начнет немка турнир одним из самых занимательных матчей первого круга против Наоми Осаки. Японка еще ни разу за карьеру не проигрывала на Шлемах в первых кругах, она любит большие матчи, турниры, стадионы, поэтому для неё это будет прекрасная возможность подтвердить свой статус, выбив действующую чемпионку в стартовом раунде. Но если Анжелик пройдет испытание в лице Осаки, то далее её ждет сетка попроще.

Во втором круге — победительница пары Аллертова/Петерсон, а в третьем, вероятнее всего, Леся Цуренко. Вторая ракетка Украины наконец-то попала в посев на Шлеме, и можно сказать, что сетка выпала неплохая, в первом круге она сыграет с Яниной Викмайер, а во втором с прошедшей квалификацию Кайей Канепи или проводящей последний Шлем в карьере Франческой Скьявоне. И вот после этого можно попасть на Кербер, если та дойдет до третьего круга. Здесь же до четвертого круга в потенциальные соперницы Анжелик/потенциальные четвертьфиналистки может выйти Елена Остапенко или Дарья Касаткина. Остапенко, получившая 12-й номер посева, начнет турнир матчем против Лауры Арруабаррены, а с Касаткиной чемпионка Ролан Гаррос может сыграть в третьем круге. Здесь же находится Анастасия Павлюченкова, которой предстоит непростой первый матч против Кристины Макхэйл.

Вероятный четвертьфинал: Элина Свитолина — Анжелик Кербер

Открывает нижнюю половину сетки четверть Каролин Возняцки. В этот раз двукратная финалистка US Open едет в Нью-Йорк за очередным заходом на титул, проиграв в текущем сезоне уже шесть финалов своим соперницам. Учитывая форму датчанки в этом году, она снова может зайти на американском Шлеме очень далеко, но сетка у неё очень непростая. Стартует на турнире 5-я сеянная матчем против румынки Михаэлы Бузэрнеску, во втором круге её будет ждать очень опасная Екатерина Макарова. Опасная она при том условии, что восстановилась после травмы, которую получила в том сумасшедшем матче Цинци против Анжелик Кербер. В третьем круге Возняцки может ожидать Мирьяна Лучич-Барони либо Карла Суарес-Наварро. А вот в четвертом раунде Каро наверняка будет ожидать двукратная финалистка ТБШ этого года Винус Уильямс. При той сетке, что выпала старшей Уильямс, она обязана проходить во вторую неделю. Ибо, ни Кики Бертенс, ни Осеан Доден, ни соперница по первому кругу американки Виктория Кужмова не представляют большой опасности для Винус.
Обзор женской сетки US Open. Головоломка с восемью известными
Одной из главных (если не главной) фавориток турнира является Гарбинье Мугуруса. Для испанки американский "мэйджор" — самый неудачный Шлем в карьере. Ведь дальше второго круга она здесь ни разу не проходила. И в этом году у неё есть прекрасный шанс все исправить. Среди топ-5 при удачном выступлении в Нью-Йорке у неё самые большие шансы занять первую строчку по итогам турнира, учитывая количество очков, которые теннисисткам нужно защищать. Чемпионка Цинциннати показала, что она больше не намерена проваливать остаток сезона после победы на Шлеме.

Стартует Гарбинье матчем против Варвары Лепченко, во втором круге её ждет победительница пары Лю/Дуань. В третьем раунде соперницей чемпионки Уимблдона может стать как и Кристина Плишкова, так и главная сенсация того самого Уимблдона Магдалена Рыбарикова, которая получила 31-й номер посева. Правда, это при условии, что она обыграет в первом круге Камилу Джорджи. Соперницей Мугурусы по четвертому кругу может стать как Петра Квитова, так и Каролин Гарсия, либо же кто-то еще из этой части сетки. Та же Квитова сыграет свой первый матч против Елены Янкович, которая очень любит трепать нервы чешки на старте разных Шлемах в последние годы. Здесь еще один интересный матч, где Ализе Корне встретится с Хизер Уотсон, и кто-то из них потенциально сыграет с Квитовой во втором раунде. Каролин Гарсия действительно имеет неплохие шансы на третий круг, а может, и далее, так как у 18-й сеянной в соперницах Тереза Мартинцова, а также россиянка Екатерина Александрова.

Вероятный четвертьфинал: Каролин Возняцки — Гарбинье Мугуруса

В завершающую четверть US Open в этом году попала 7-я сеянная Йоханна Конта, которая едет в Нью-Йорк защищать четвертый круг и доказывать, что главный прорыв её карьеры случился на американском харде совершенно не случайно. Британка в первом же круге сыграет с Александрой Крунич, чье имя три года назад гремело также громко, как имя Конты двумя годами ранее. Следующей соперницей Йоханны будет победительница пары Томлянович/Ларссон. А вот в третьем раунде 7-ю ракетку мир может ждать очень непростое испытание в виде Юлии Гёргес, которая благодаря своим успехам этим летом заслужила 30-й номер посева в Нью-Йорке. Успехи Гёргес меркнут на фоне той же Мугурусы, но три финала на трех разных покрытиях за два месяца — это не шутки, что подтвердил четвертьфинал Цинциннати. За выход в четвертьфинал Конте будет противостоять кто-то из очень интересной компании. Здесь вам и 21-я сеянная Ана Конюх, у которой именно на американской земле в прошлом году случился первый четвертьфинал ТБШ. Она сыграет в первом круге с Эшли Барти. Здесь феерично вернувшаяся в тур Слоан Стивенс, которая скрестит ракетки в первом круге с Робертой Винчи, а также финалистка Нью-Хэйвена Доминика Цибулкова, получившая 11-й номер посева. Как вам матч второго круга Стивенс — Цибулкова? Кстати, именно на Слоан я бы ставила, как на самую вероятную соперницу Конты в четвертом раунде.
Обзор женской сетки US Open. Головоломка с восемью известными
Ну и на самое сладкое у нас Симона Халеп, которая находится на расстоянии вытянутой руки от первой строчки. Причем буквально, ибо пять очков. И можно было бы сказать, что именно она вероятнее всего уедет из Нью-Йорка если не с титулом, то хотя бы с первой строчкой, но судьба-злодейка упорно ставит второй ракетке мира палки в колеса после того, как та не использовала свои шансы ранее. Центральной фигурой в медиа-кампании нынешнего US Open стала Мария Шарапова. После того, как мужской турнир значительно обеднел, а в женском интриги буквально на каждом шагу, медиа наперебой кинулись уделять внимание чемпионке ЮСО-2006. И не зря. Потому что именно Шарапова сыграет с Халеп в первом круге. Три года назад это был финал Ролан Гаррос, а завтра это будет матч первого круга, который естественно поставили вечером первым запуском. Сразу же после официальной церемонии открытия турнира.

Вывеска говорит за себя, а также и то, что Симона пока что ни разу не выигрывала у россиянки. Будет очень смешно, если Маша возьмет и снимется в день матча. Но если смотреть правде в глаза, то после Шараповой у Халеп достаточно неплохая сетка, где во втором круге — Бабош, а в третьем Дэвис. Вот в четвертом круге уже интереснее. За это могут посоревноваться обладательница прошлогоднего прорыва Анастасия Севастова, а также вернувшаяся после травм в тур Пэн Шуай, которая уже завоевала себе 22-й номер посева. Севастова начнет турнир матчем против Карины Виттхёфт, а Пэн Шуай — Амандин Эсс. Стоит отметить также матч третьей украинки в сетке Катерины Козловой против Ирины Бегу, а также встречу Донны Векич против молодой бразильянки Беатрис Хаддад-Майя, для которой это — дебютный US Open.

Вероятный четвертьфинал: Йоханна Конта — Симона Халеп

Очень жаль, что мы потеряли в этом году Викторию Азаренко, но и без неё это турнир напоминает огромную головоломку, разгадать которую мы сможем две недели спустя. Бессонные ночи, я по вам очень скучала!

Анастасия Ивченко для портала "Большой теннис Украины"
Фото: zimbio / Getty Images / Jimmy48.
Добавил HomeAlone  28.08.17 10:00   Просмотров: 1 331    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: