Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / US Open

US Open. Федерер выжил в пятисетовом противостоянии с Тиафо на старте турнира

Роджер Федерер впервые с 2015-го года провел поединок на арене Артура Эша в Нью-Йорке.
US Open. Федерер выжил в пятисетовом противостоянии с Тиафо на старте турнира
US Open - The Grand Slam
Нью-Йорк, США • 22 августа - 10 сентября • хард • $ 50,400,000
Действующий чемпион: Стэн Вавринка (Швейцария)
Сетка турнира: квалификацияодиночныйпарный разряд


ПЕРВЫЙ КРУГ
[3] Роджер Федерер (Швейцария) - Фрэнсис Тиафо (США) 4-6 6-2 6-1 1-6 6-4

Более двух с половиной часов теннисисты боролись за путевку во второй раунд. Напомним, что в этом году 36-летний Федерер и 19-летний Тиафо уже встречались на хардовых кортах в Майами, где швейцарец выиграл в двух партиях с тайбрейком в первом сете.

Сегодня американец записал на свой счет первый сет, выполнив один брейк, но затем игра перешла под контроль его опытного соперника. Сделав свой первый брейк, Федерер завладел преимуществом и далее отдал Тиафо всего два гейма за две следующие партии. Однако, молодому американцу удалось вернуться в матч в четвертом сете: Роджер с геймбола проигрывает подачу (1-3), после чего Фрэнсис берет три гейма подряд.

В решающей партии первым до брейкпоинтов доходит Федерер: швейцарец лидирует 3-1 и удерживает свое преимущество. До счета 5-3, когда Федерер подавал на матч, Тиафо удалось взять всего один розыгрыш на подаче соперника в пятом сете. В девятом гейме Роджер дошел до матчбола, который не сумел реализовать, а Тиафо со второй попытки выполнил брейк (4-5). Фрэнсису удалось ненадолго вернуть интригу в этот матч, но уже в следующем гейме на подаче Тиафо швейцарец получает еще два матчтбола. На этот раз Федерер использует свой третий шанс завершить поединок в свою пользу.
US Open. Федерер выжил в пятисетовом противостоянии с Тиафо на старте турнира
Напомним, что для Федерера это был первый матч в туре после финала на Мастерсе в Монреале в начале августа, в котором Роджер проиграл Александру Звереву и получил травму спины. Для швейцарца это также дебют на обновленной арене Артура Эша (теннисист не выступал в Нью-Йорке в прошлом году).

Фрэнсис Тиафо свой лучший результат во время американской серии показал на Мастерсе в Цицниннати за неделю до старта Открытого чемпионата США. 19-летний теннисист обыграл Максимилиана Мартерера и седьмую ракетку мира Александра Зверева, а в третьем круге в борьбе уступил Джону Иснеру. В апреле-мае этого года Тиафо сделал дубль на грунтовых челленджерах, выиграв два титула подряд на турнирах ATP Challenger Tour в Сарасоте и
Экс-ан-Провансе.

В последний раз Роджер Федерер стартовал на Большом Шлеме с пятисетовой победы на Уимблдоне-2010. Семь лет назад в первом раунде травяного мэйджора швейцарец одолел Алехандро Фалью, а борьбу на турнире завершил в четвертьфинале.

В следующем круге третий сеяный сыграет с победителем матча Михаил Южный - Блаж Кавчич.


Фото: AFP Photo.
Добавил Maria Melnyk  30.08.17 08:15   Просмотров: 1 217    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: