Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / US Open

Фрэнсис Тиафо: "Такой матч, как с Федерером на US Open, я ждал всю жизнь. Хотел превратить наш поединок в триллер"

19-летний американец прокомментировал поражение в пятисетовом матче со швейцарским теннисистом.
Фрэнсис Тиафо: "Такой матч, как с Федерером на US Open, я ждал всю жизнь. Хотел превратить наш поединок в триллер"
"На игру я вышел совсем не нервничая. Сколько лет я смотрел соревнования на US Open по телевизору? С самого детства. И я всегда мечтал побывать на центральном корте, сыграть против лучшего соперника в мире. Когда мне наконец представилась такая возможность, то я был готов. Это была реальность, которую я в предвкушении ждал. Я собирался показать лучшее, что мог, и мне это удалось. Ради таких матчей я собственно и тренируюсь.

Когда состоялась жеребьевка, то вся моя команда, конечно же, знала результаты. Они старались мне не проболтаться, пока я был на занятии. Но несколько ребята на тренировочных кортах говорили мне что-то вроде: "Эй, у тебя классный первый круг". И я такой, мол, окей. Маркос Багдатис шутил надо мной: "Ты знаешь, с кем играешь?", а я ему отвечаю, что не знаю. Янко Типсаревич тоже меня спросил, готов ли я играть ночной матч. И тогда я подумал, так, ладно, надо понять в чем дело. Когда же я увидел жеребьевку, то моя реакция была такой, что, ладно, давайте сделаем триллер, пусть это будет битва. Раньше я уже провел один матч с Роджером Федерером и мне кажется я смог оставаться в игре все время. Я всегда стараюсь отдавать все свои силы, не важно, кто играет по ту сторону сетку. В конце концов, это всего лишь теннисный матч. Ты хочешь обыграть каждого, с кем играешь. По ходу поединка ты даже почти забываешь, что твой соперник - это Роджер Федерер, ты просто ударяешь по мячу.

В начале матча я чувствовал, что играю хорошо и могу контролировать большинство розыгрышей. Когда я мощно пробивал, то не видел, чтобы Федерер что-то предпринимал, он просто оставался со мной в розыгрышах. Тогда мне удавалось переложить больше давления на его плечи. Если я чуть-чуть сбавлял силу, он брал это преимущество и уже не отдавал. Он выиграл этот матч на зубах. Изначально я хотел просто получить удовольствие от игры. Проиграв два сета, которые прошли очень быстро, я вообще расслабился и играл без какого-либо напряжения. И так мне удалось зацепиться за четвертый сет и перевести матч в решающую партию. Зрители меня очень поддерживали и атмосфера была невероятной, думаю, им понравилась моя игра. Если бы я как-то смог выдрать эту победу в конце, то реакция болельщиков, вероятно, была бы просто безумной. Что сказать, просто мой соперник уж слишком хорош. Я считаю его лучшим в истории, он видит игру не так, как другие теннисисты. Я не мог читать его подачу, на приеме он добирался до мяча быстрее, на любой позиции забирал у меня время. Определенно, на корте он двигается лучше остальных. Но я выложился по полной. Временами я чувствую, что могу обыграть любого соперника в мире. Я работаю над тем, чтобы я мог пробивать какой-угодно удар из какой-либо точки на корте. Я хочу выигрывать такие матчи, хочу побеждать на Больших Шлемах, хочу стать первой ракеткой мира. Мне нужно научиться доводить такие матчи до конца. Безусловно, этот поединок добавит мне мотивации работать еще упорнее и стараться стать еще лучше.

Конечно, я довольно таки расстроен, но очень горд. Я только что проиграл пятый сет со счетом 6-4, в ночной сессии, на корте Артура Эша, против величайшего игрока в истории. В то же время, если бы я выиграл 6-1 в пятой партии, то вы знаете, какие бы слова я бы говорил сейчас. Да, я не удовлетворен, но в общем-то это довольно хороший результат.

Что Федерер сказал мне у сетки? Он сказал, что у меня замечательный год, что дальше я буду становится только лучше и лучше. Что меня ждет чертовски успешное будущее. Конечно, в первые мгновения ты вроде как и не слышишь этих слов, ты просто расстроен. Но через несколько минут, когда ты успокаиваешься, и до тебя доходит суть всего происходящего… услышать такие слова от Роджера, это просто невероятно. Кроме того, что он лучший игрок, он еще и просто хороший парень, который отлично представляет наш спорт. И, если он считает, что у меня большое будущее, то это для меня очень много значит. Без сомнений, его слова прибавят мне уверенности в своих силах".
Фрэнсис Тиафо: "Такой матч, как с Федерером на US Open, я ждал всю жизнь. Хотел превратить наш поединок в триллер"
Источник: usopen.org. Фото: Getty Images.
Добавил Maria Melnyk  30.08.17 10:40   Просмотров: 1 506    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: