Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / US Open

Рафаэль Надаль: "Долгополов будет играть агрессивно, поэтому мне самому нужно показать активный теннис"

Первая ракетка мира поделился ожиданиями от матча с украинцем в 1/8 финала US Open.
Рафаэль Надаль: "Долгополов будет играть агрессивно, поэтому мне самому нужно показать активный теннис"
"Оказывают ли поражения топ-игроков больше давления на меня и Роджера Федерера? Буду честен с вами, я вообще об этом не думаю. В моих мыслях только следующая моя игра, я думаю о том, как хорошо выступить. И я не обращаю внимания, кто еще есть в турнире, кто уже вылетел. В конце концов, если я сам играю хорошо, то у меня будут шансы побороться. Это моя цель, а дополнительного давления из-за того, что какие-то громкие имена или хорошие игроки больше не в сетке, для меня не возникает. Давление всегда одинаково. У меня есть мотивация хорошо выступить на турнире, который я люблю и где я показал отличные результаты в прошлом, где существует великолепная связь с публикой. Вот мое давление. Все остальное - меня не заботит.

Думаю, последние три сета, которые я провел в матче с Леонардо Майером - это мой лучший теннис на турнире на данный момент. Такие победы нужны, теперь у меня есть возможность продолжить борьбу. Я прошел во вторую неделю, что важно. Дальше у меня тяжелый и непредсказуемый соперник, Александр Долгополов. Он будет играть агрессивно, он силен и у него большой талант, он показывает хороший теннис. Легко победил Троицки, отлично сыграл с Бердыхом. Это будет тяжелый матч. Для меня это новая возможность побороться и постараться сделать это лучше, чем до этого.

Я помню, что проиграл украинцу в Индиан-Уэллсе пару лет назад, а в этом году мы встречались в Брисбене. Я знаю, что должен хорошо сыграть. Долгополов будет действовать активно, у него есть способность ударять по мячу быстро и принимать мяч рано. Если я сам не буду играть агрессивно, не буду придерживаться длины, если дам ему занять хорошую позицию, то мне будет очень-очень трудно. Нужно быть активным, нужно прочувствовать это состояние при ударе с форхенда, убедиться, что у Долгпоолова не будет возможности занять выгодное положение в розыгрыше. Такова моя цель".



Источник: US Open; перевод: Большой теннис Украины

Добавил Maria Melnyk  03.09.17 18:31   Просмотров: 512    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: