Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / US Open

Винус Уильямс: "Нам со Стивенс пришлось выиграть тай-брейк в решающем сете - в этом есть что-то драматическое"

Девятая ракетка мира - о победе в четвертьфинале и американском полуфинале на домашнем "мэйджоре"

В борьбе за выход в полуфинал US Open Уильямс обыграла чешку Петру Квитову.

Этот матч был по-своему особенным. Не было легко ни на подаче, ни на приёме. Очевидно, он много для меня значил, потому что я играю дома и это турнир Большого Шлема. Для Петры он также был важен, потому что она возвращается и имеет возможность играть здесь и доказать себе, что может обыграть любого, не важно, через что ей пришлось пройти. Было замечательно видеть её сияющей на корте.

Был ли это один из самых моих лучших матчей? Я о подобном не задумываюсь. Я думаю только о победе в текущем матче, и не важно, играешь ты хорошо или плохо, главное - найти путь к победе. Если постоянно думать о том, что должен сыграть свой лучший матч, у тебя не получится выигрывать турниры. Слишком много ожиданий от самого себя.

Иногда я не выигрывала подобные важные матчи. Мои соперницы были лучше меня. Это сподвигло меня работать ещё усерднее. Благодаря опыту ты растешь. Конечно, я хотела бы выигрывать такие матчи постоянно. Это потрясающее чувство, потому что ты понимаешь, что вложил много труда для достижения данного успеха.

Какая разница с Винус образца 2000-х? Тогда у меня было безупречное здоровье. Было здорово. Мне повезло, что в моей жизни были подобные моменты. А сейчас я продолжаю жить своей мечтой, и это замечательно.


В полуфинале Уильямс предстоит сыграть со своей соотечественницей Слоан Стивенс, которая пропустила первую половину сезона из-за операции на стопе.

Для американского тенниса это замечательные две недели. Приятно видеть американцев в сетке, многие из них хорошо выступают и далеко проходят. Сколько себя помню, американский теннис всегда был сильным, и сейчас здорово видеть его возрождение. Надеюсь, так и будет продолжаться.

Нам обеим пришлось выиграть тай-брейк в решающем сете - в этом есть что-то драматическое. Кажется, я против неё ещё не играла, да? В общем, не важно, что будет происходить на корте, я должна буду сосредоточиться на своей стороне. Оценить обстановку на площадке, разработать стратегию и следовать её исполнению.

Её возвращение после травмы? Не могу сказать, что знаю достаточно много о её травме. Знаю только то, что она не могла ходить какое-то время, но что именно было, без понятия. Чтобы вернуться, нужно проделать много работы, и она начала в правильном направлении. Наверное, она стала ещё больше ценить теннис. Я не знаю, мы не говорили с ней об этом. Я рада, что она счастлива, здорова и побеждает.


Источник: US Open

Добавил HomeAlone  06.09.17 17:47   Просмотров: 563    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: