Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / US Open

Пабло Каррено Буста: "Я знаю, что мне попалась хорошая сетка, важно было воспользоваться этим преимуществом"

Полуфиналист Открытого чемпионата США оценил свое выступление на турнире.

"Четвертьфинал стал для меня очень особенным матчем, ведь я играл на арене Артура Эша вместе со своим хорошим другом. Я также очень рад за Диего Шварцмана, потому что дня него это был действительно отличный турнир. Он обыграл серьезных соперников: Чилича, Пуйе. Он должен быть доволен своим выступлением.

С волнением жду полуфинала, для меня это отличный шанс и я постараюсь сделать все, что в моих силах. В четвертьфинале я старался не допускать ошибок, отыграть надежно, а на важных очках моя подача сыграла важную роль.

Мне кажется, на грунте я чувствую себя увереннее. Но дело в том, что когда я начинал играть, то все время тренировался на хардовых кортах. Поэтому мне всегда комфортно на таких покрытиях. Свой первый титул я взял в Уинстон-Сейлеме, на харде, следующий титул, в Москве, - тоже на харде, но в зале. Так что, мне и тут комфортно выступать. Думаю, моя игра лучше всего подходит именно для хардовых кортов. У меня отличная подача, я стабильно действую на задней линии, хотя, если все удается, то с такой игрой у тебя будут результаты на любом покрытии.

Конечно, я понимаю, что мне досталась хорошая сетка. У меня было три соперника из квалификации, потом Денис Шаповалов, который на самом деле не самый типичный квалифайер. В любом случае, нужно прикладывать все усилия, чтобы воспользоваться преимуществом при такой жеребьевке. Я знаю, что не победил здесь топ-игроков, не боролся с соперниками из топ-10 или топ-20, но все равно я доволен своим выступлением. В первый раз, когда я играл на Большом Шлеме, то в стартовом круге Ролан Гаррос у меня был Роджер Федерер. Если ты сеяный, то только в третьем раунде встретишь другого сеяного. На этот раз мои потенциальные соперника из посева просто не дошли до тех этапов, когда мы могли сыграть.

Что касается полуфинала с Кевином Андерсоном, то, наверняка, мне будет сложно играть с ним снова после поражения в Монреале. Хотя сейчас я выступаю с большей уверенностью, чем несколько недель назад, тогда это был мой первый турнир в американской хардовой серии. Что добавило мне уверенности? На этом турнире я нашел свой ритм, уже выиграл несколько матчей и в целом играю гораздо лучше.

Как я отношусь к тому, что все внимание в испанском теннисе обращено к Рафаэлю Надалю? Конечно, если ты общаешься с испанцами о теннисе, все знают Рафу. Он потрясающий теннисист, один из лучших в истории. Но есть и много других хороших испанцев в этом спорте. Например, мой выход в полуфинал не менее важен, чем выход в полуфинал Надаля. Наверное, так немного легче, когда в твоей стране все сфокусированы на Рафе, а ты выступаешь без давления. Я даже не знаю, иногда это хорошо, иногда и не очень (улыбается)".


Источник: US Open; перевод: Большой теннис Украины

Добавил Maria Melnyk  06.09.17 18:23   Просмотров: 323    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: