Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / US Open

Слоан Стивенс: "Во время Australian Open две недели лежала в гипсе и смотрела матчи"

Послематчевые комментарии американки после выхода в финал Открытого чемпионата США

В полуфинале Стивенс сумела обыграть более именитую соотечественницу Винус Уильямс, а в финальном матче встретится со своей хорошей подругой Мэдисон Кис.

Я невероятно счастлива, что вышла в финал Большого Шлема. А то, что мне удалось на домашнем турнире, делает эту победу более особенной. О таком, я думаю, мечтает каждый теннисист. К счастью или к сожалению, мне пришлось играть против Винус, но иметь четыре американки в полуфинале, мне кажется, это много говорит о положении американского тенниса. Я горжусь тем, что нахожусь среди этих четырёх девушек и что мы сделали сегодня.

Когда я поверила, что смогу выиграть? Если ты выходишь на корт и не думаешь о том, что собираешься победить, то получается, что ты уже проиграл. Не так ли? Конечно, я вышла на корт с верой, что могу выиграть сегодня.

Во втором сете, очевидно, всё шло не так, как я хотела, но не собиралась на себя давить. Я знала, что в определённый момент у меня появится возможность повернуть игру в свою сторону. Думаю, у меня получилось это сделать в концовке третьего сета. Мне предоставилась возможность, и я ею воспользовалась.

В первом сете я практически не ошибалась, а Винус наоборот допускала много ошибок. Она потрясающая теннисистка и уже много раз играла на подобной стадии турниров, так что во втором она уже не собиралась проигрывать мне так легко.

Она заиграла лучше. Другого от многократной чемпионки Больших Шлемов и не следует ожидать. Я старалась не давить не себя. Я знала, что в третьем сете я должна буду бороться со своими слабостями и доставать каждый мяч.


По поводу нынешнего состояния американского тенниса, то, как я сказала на корте, доказательство налицо. Думаю, что нам не нужно это обсуждать. У нас всё в порядке. Четыре американки в полуфинале и сборная в финале Кубка Федерации. Сейчас отлично выступают и наши юниорки.

Не думаю, что у нас есть какие-либо проблемы. По крайней мере где-то в течение десяти последних лет. Так что руководство отдела по развитию игроков, капитан в Кубке Федерации и вообще любой, кто работает в USTA, может гордиться тем, как сейчас выглядит женский и мужской теннис в США.

Что я делала во время полуфиналов в Мельбурне? Я перенесла операцию, и на моей ноге был огромный гипс, так что я пролежала дома на кровати две недели. Да, и просто смотрела теннис. Я просыпалась очень рано и смотрела матчи.


Источник: US Open

Добавил HomeAlone  08.09.17 19:13   Просмотров: 592    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: