Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / Уимблдон

Гарбинье Мугуруса: "На Балу чемпионов хочу станцевать с Федерером. Хочется увидеть, насколько он элегантен в танце"

Пресс-конференция новоиспечённой чемпионки Уимблдона
Гарбинье Мугуруса: "На Балу чемпионов хочу станцевать с Федерером. Хочется увидеть, насколько он элегантен в танце"
В финальном матче испанская теннисистка обыграла представительницу США Винус Уильямс.

Я всегда подхожу к турнирам Большого Шлема очень мотивированной. Когда я проиграла в финале два года назад, я захотела это изменить. Я приехала на турнир готовой и на протяжении турнира я чувствовала себя всё лучше, и с каждым матчем поднимала свой уровень игры.

Когда я узнала, что в финале буду играть против Винус, я с нетерпением ждала нашего матча. Люди были удивлены моей победе на Ролан Гаррос над Сереной, но это финал, и я была финалисткой Уимблдона в 2015 году. Винус выиграла здесь пять титулов и она знает, как здесь играть. Для меня это был вызов, потому что я росла на её игре и смотрела её матчи. Это невероятное чувство выйти на корт и победить того, кто был твоим примером для подражания.

Я ожидала от неё лучшей игры, потому что видела, как она играла в предыдущих встречах. Я знала, что она не сделает матч для меня лёгким, и мне придётся бороться. Когда у неё были сетболы, я сказала себе: "Эй, это нормально. Ты ведь против Винус играешь".

И я просто продолжала бороться. Я знала, что если буду играть так, как на протяжении двух недель, у меня будет шанс победить, поэтому я была спокойной: "Если я проиграю первый сет, у меня будет ещё два в запасе. Давай не делать из этого трагедию".


Я никогда не думала, что я просто выиграю один турнир Большого Шлема. Конечно, когда ты играешь очень хорошо, ты хочешь, чтобы это длилось как можно дольше, и говоришь себе: "Почему я не могу играть так каждую неделю? Я бы побеждала на каждом турнире". Но очень сложно каждую неделю показывать стабильные результаты, и именно в этом я стараюсь совершенствоваться. Думаю, что в нынешнем сезоне я сделала большой шаг в данном направлении.
Гарбинье Мугуруса: "На Балу чемпионов хочу станцевать с Федерером. Хочется увидеть, насколько он элегантен в танце"

В понедельник, 17 июля, Гарбинье спустя почти два месяца вновь поднимется на пятую строчку рейтинга WTA, а её победа на Уимблдоне может помочь испанке в борьбе за первое место рейтинга до конца сезона.

Я была второй и третьей ракеткой мира и знаю, каково это побеждать на "Шлемах", но я не знаю, что чувствуешь, когда становишься первой в мире. Надеюсь, когда-нибудь у меня это получиться, и я смогу сравнить со своими прежними чувствами. Но сейчас я лучше буду на десятой строчке и с титулом Большого Шлема, чем просто на первом месте.

Я буду сосредотачиваться на следующих турнирах и буду стараться победить на них, и тогда я стану первой ракеткой мира. Если я продолжу играть так же хорошо, выигрывать матчи и турниры, у меня будет шанс это сделать.

Но сейчас я не думаю, что должна быть №1. Моя мотивация - просто быть хорошим игроком, который будет выступать на турнирах Большого Шлема, представлять соперницам угрозу и всегда иметь шанс выиграть трофей. Ради этого я тренируюсь.


На вопрос журналиста о том, с кем из финалистов мужского турнира Мугуруса хотела бы станцевать на традиционном Балу чемпионов в воскресенье, она ответила:

Да ладно вам [улыбается]. С Роджером [смеётся]. Чилич мне тоже нравится, серьёзно, но я хочу увидеть, насколько Роджер элегантен в танце [смеётся].



Источники: WTA Tennis; Wimbledon
Фото: Getty Images


Добавил HomeAlone  16.07.17 12:30   Просмотров: 2 388    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: