Регистрация    Войти
Авторизация
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Реклама
Мировой теннис / US Open

Тони Надаль: "19 титулов Федерера на Больших Шлемах? Рафа сможет выиграть столько же"

Тренер и дядя Рафаэля Надаля провел последний мэйджор в качестве главного наставника своего племянника.
Тони Надаль: "19 титулов Федерера на Больших Шлемах? Рафа сможет выиграть столько же"
Напомним, что 58-летний Тони Надаль ранее в этом году принял решение, что больше не будет сопровождать испанского теннисиста в туре, а функции основного тренера Рафаэля на себя возьмет Карлос Мойя. Тони Надаль планирует заниматься работой в теннисной академии Рафы и оставаться на связи с командой племянника.

"Финал прошел даже лучше, чем мы ожидали. Где-то Рафе было проще, где-то сложнее, но ситуация стала трудной только в концовке, когда нервы начали давать о себе знать, - комментирует Тони Надаль титульный поединок против Кевина Андерсона на Открытом чемпионате США. - Однако, результат уже был очевиден на тот момент. Рафа был фаворитом в этом матче и он оправдал возлагаемые на него ожидания. Так что, финал прошел для нас довольно спокойно, в игре не было достаточного накала, разве что в конце. Но я очень счастлив.

Что касается соперников по ходу US Open, то только дель Потро я рассматриваю как игрока топ-уровня. Реальность такова, что до полуфинала у Рафы была легкая сетка. После поединка Андерсона и Каррено Бусты мы видели, что нужно стартовать очень глубоко на приеме. У Кевина было много, очень много проблем на первой подаче и, я думаю, именно из-за этой тактики.

Признаюсь, я не думал об этом финале, как о последнем на мэйджорах, когда я нахожусь на трибунах вместе с командой. Я живу настоящим, поэтому в первую очередь очень рад за результат Рафы. Я не задумываюсь о том, как меня не будет здесь в следующем сезоне. Я подумаю об этом как раз через год, когда буду на Мальорке. Ностальгия пускай останется на потом, сегодня ей еще не время. Быть частью жизни Рафаэля - это нечто абсолютно потрясающее. Я даже больше благодарен за это, чем горд.

В нашем долгой совместной работе меня прежде всего интересует вопрос обучения. На мой взгляд, единственное, что отличает меня от некоторых тренеров, это то, что я сразу иду в раздевалку после матча, как я сделал после полуфинала, и, хотя могу сказать Рафе, что он сыграл очень хорошо, но моя идея всегда состоит в другом. Постоянно нужно искать, что мы можем сделать еще, чтобы Рафа играл даже лучше. Я говорю ему, посмотри что делает Федерер, как он играет, ты должен чаще идти к сетке. Должен быть агрессивным с самого старта. И такой подход я проповедую во всем в своей жизни. Это для меня принципиальный вопрос.

Прогресс - это то, что отличает человеческих существ от остальных животных на планете. Возьмите льва, к примеру. Я думаю, его поведение остается таким же уже пять тысяч или кто знает сколько лет. Люди совершенствуются, или по крайней мере большинство из них, и это делает нас теми, кто мы есть. Мы развиваемся. Вот как это работает, и мне удалось это внедрить в работе с Рафаэлем. Иногда он прислушивается больше, чем в других в случаях, но в жизни нет ничего значимее, чем это.

Сможет ли Рафа добраться до результата Федерера? Да, я в это верю, думаю, Рафа тоже сможет выиграть 19 мэйджоров. Да, это трудно, но 1-2 титула на Ролан Гаррос для него еще припасено. Я также надеюсь, что и на каком-то другом турнире такая возможность ему представиться".


Источники: NY Times, ABS
Фото: US Open / Instagram.
Добавил Maria Melnyk  11.09.17 20:51   Просмотров: 1 865    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: