Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Рафаэль Надаль: "Я не стою перед выбором, я принял решение играть на Итоговом турнире"

Первая ракетка мира рассказал о подготовке к Nitto ATP Finals.

"Мы с командой много работали, чтобы решить мои проблемы с коленом и чтобы я был готовым к турниру. Давайте еще немного подождем, но, я думаю, что буду готов к игре.

Конечно, первая строчка в рейтинге по итогам сезона - это важное достижение для меня, тем более в моем возрасте. Я очень счастлив, команда проделала отличную работу и мы все довольны. Но уменьшает ли это волнение в преддверии выступления в Лондоне? Я здесь, чтобы попытаться сделать все возможное от себя и быть готовым к борьбе.

Убедительная статистика против соперников по группе? Ты никогда не знаешь, что будет, каждый матч - это отдельная история. Я не играл против них так часто, а что касается предстоящего поединка с Давидом Гоффеном, то первый матч на Итоговом турнире всегда важен.

Если бы я не был готов выступать, то я бы не стал приезжать в Лондон. Так что я не стою перед выбором, я собираюсь играть. Но я не могу с гарантией сказать, что будет через несколько дней. Я не заглядываю слишком далеко, а ориентируюсь на самочувствие в каждый конкретный день. Ты можешь только ежедневно работать и не думать слишком, что случится. Если что-то плохое произойдет, тогда это конец и ты едешь домой. Мой план - играть в Лондоне и хорошо побороться. Посмотрим, смогу ли я показать все 100%. После Парижа я встречался с доктором, для меня это было тяжелое решение, что пришлось сняться с французского Мастерса.

У меня остался последний турнир в этом году, чтобы победить Роджера Федерера? Мне не нужно его обыгрывать, чтобы чувствовать хорошую уверенность в себе. Я достаточно выиграл в этом сезоне, чтобы быть уверенным. Если мы сыграем тут, что ж, это здорово, потому что всегда приятно играть с ним и получить для себя еще один шанс. Вот и все, ведь мы не можем играть друг против друга постоянно. За последнее время мы встречались на тех кортах, которые больше предпочитает он. Я принимаю этот факт. Если будем играть здесь и я буду достаточно здоров, я знаю, что свои шансы я получу".

Все новости Итогового турнира ATP читайте здесь

Источники: Tennis TV; Metro
Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  11/11/17 14:34  Просмотров: 1 135  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: