Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Олимпиада

Рафаэль Надаль: "К Олимпиаде я не буду готов на 100%"

Победитель Олимпийских Игр-2008 рассказал, как проходит его восстановление после травмы запястья.
Рафаэль Надаль: "К Олимпиаде я не буду готов на 100%"
Рафаэль Надаль сегодня презентовал музей в своей теннисной академии и пообщался с журналистами по поводу выступления на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

- Моей целью было не сделать ничего такого, что бы могло помешать моему участию на Олимпиаде, - комментирует теннисист решение отказаться играть на канадском Мастерсе. - Изначально, Мастерс в Торонто был важным турниром в подготовительном графике к Играм. Но когда ты восстанавливаешься от травмы, форсировать события ни в коем случае нельзя. Я надеюсь, что смогу выступить в Бразилии, не чувствуя при этом боли. Я не буду готов к Рио на 100%. Моя задача - просто приехать туда здоровым и тренироваться настолько интенсивно, насколько я умею.

Что касается микста с Гарбиньей Мугурусой, то я раньше никогда не выступал в смешанном разряде. В целом, это все тот же теннис, главное, чтобы я вообще мог играть хорошо. С остальным мы разберемся в процессе тренировок.

Сейчас моя главная цель - это восстановиться после травмы запястья. При этом нужно совмещать реабилитацию и продолжать тренировки, по-другому - никак. Если я хочу оставаться в туре еще несколько лет, то здоровье становится моим главным приоритетом.

Я знаю, что на Мальорку прилетает Энди Маррей, чтобы готовиться к Олимпиаде. Пока я не готов составить ему компанию на тренировочном корте, я еще не на том уровне. Но вот в середине следующей неделе, надеюсь, смогу к нему присоединиться. Сейчас я все делаю шаг за шагом.

Конечно, я очень горжусь тем, что мне доверили стать знаменосцем на Олимпиаде. Такое доверие со стороны всех людей, которые поддержали мою кандидатуру, - это признание моих достижений. Поэтому я очень надеюсь, что смогу поехать в Рио и принять участие в Играх.

Мое мнение по поводу санкций для российских олимпийцев? Я не знаю всех подробностей, поэтому ничего конкретного сказать не могу. Я всегда говорил, что за употребление запрещенных препаратов должно следовать наказание. Но, по-моему, дисквалификация целой страны и тех спортсменов, которые правила не нарушали, - это уже несправедливо. Те, кто употреблял допинг - должны быть дисквалифицированы, а те, кто не употреблял, - нет.
Рафаэль Надаль: "К Олимпиаде я не буду готов на 100%"
Рафаэль Надаль: "К Олимпиаде я не буду готов на 100%"

Источник: ttdeporte.com

Фото: EFE; OCRMallorca, b1pr - Twitter.
Добавлено: Maria Melnyk  20/07/16 13:57  Просмотров: 1 657  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: