Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

ATP Finals. Димитров проходит в финал и обеспечивает себе третье место в рейтинге

Григор Димитров - второй финалист Nitto ATP Finals.

Nitto ATP Finals
Лондон, Великобритания • 12-19 ноября • хард (зал) • $8,000,000
Действующий чемпион: Энди Маррей (Великобритания)
Расписание: здесь
Сетка турнира: ссылка


Полуфинал
[6] Григор Димитров (Болгария) - [8] Джек Сок (США) 4-6 6-0 6-4

Ранее теннисисты встречались на корте четыре раза. В активе Сока остались три последних очных поединка, в том числе и единственный их матч в этом году на Мастерсе в Индиан-Уэллсе.

На этот раз борьба в полуфинале продолжалась два часа. Димитров не удержал преимущество в первой партии с 3-0, а за тем со счета 4-3 проиграл три гейма подряд. Во втором сете американец не заработал ни одного брейкпоинта и не защитил все три подачи - вторая "баранка" в активе Григора на этом турнире. В решающей партии Димитров в первом же гейме ушел с брейкпоинта, а дальше теннисисты поочередно защищали свои геймы. Только при счете 4-3 болгарин наконец добрался до скрытых матчболов: с двух геймболов Сок отдает подачу. Борьба завязалась и в заключительном гейме полуфинала, когда Димитров не сумел реализовать три матчбола, но и Сок не воспользовался двумя брейкпоинтами. Наконец, с четвертой попытки Григор все-таки сумел завершить встречу в свою пользу.

В первом полуфинале дня Давид Гоффен отыгрался после поражения в первой партии с Роджером Федерером. Впервые после Бориса Беккера и Пита Сампраса (в 1996 году) в финале Итогового чемпионата выступят теннисисты, которые в своих полуфинальных встречах проиграли стартовые сеты. Интересно, что группы участников на Nitto ATP Finals в этом году были названы как раз в честь этих легендарных игроков.

В финале соревнований выступят двое представителей из квартета Сампраса: на групповом этапе Димитров отдал Гоффену всего два гейма. Болгарин ведет 4-1 в статистике личных встреч с представителем Бельгии. Григор Димитров продолжил свою победную серию и пока не потерпел ни одного поражения в Лондоне. Для обоих финалистов - это дебют в основном составе Итогового турнира.

В коллекции Димитрова за сезон три титула (Брисбен, София, Цинциннати), а на счету Гоффена - два трофея (Шэньчжэнь, Токио). За год Давид выиграл 57 матчей при 23 поражениях. Григор в этом сезоне оформил 48 побед, уступив в 19 матчах. У теннисистов одинаковая статистика в поединках с соперниками из топ-10: 7 побед и 5 поражений.

Победа в полуфинале обеспечила Григору Димитрову третью строчку в мировом рейтинге ATP по итогам сезона, Александр Зверев опускается на четвертую позицию. Давид Гоффен также гарантировал себе на следующей неделе новый личный рекорд - как минимум седьмое место (пятое - в случае победы в финале). Полуфиналист Итогового турнира Джек Сок, который начинал сезон на 23-й строчке, благодаря выступлению в Лондоне поднимется на 8-е место. Рафаэль Надаль завершает год с активом в 10645 очков, Роджер Федерер - на втором месте, 9605 очков.


Фото: AFP.
Добавлено: Maria Melnyk  19/11/17 01:29  Просмотров: 2 134  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: