Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Интервью

Роберта Винчи: "Может, буду заниматься с детьми и передавать им свой опыт и знания"

34-летняя итальянка - о планах после завершения карьеры, финале US Open и дисквалификации Эррани

В мае следующего года обладательница карьерного Большого Шлема в парном разряде покинет профессиональный теннис и по этому поводу пообщалась с журналистом La Gazzetta Dello Sport.

"Я не хочу завершать карьеру после окончания сезона из-за неизвестно чего, травмы или заботы о будущем. Поэтому на турнире в Риме я постараюсь сыграть как можно лучше.

Сейчас меня не волнует рейтинг. Я начну сезон на Australian Open, а там уже буду смотреть, где играть. Я не собираюсь заявляться на турниры ради галочки, я хочу выиграть как можно больше матчей, чтобы подойти в хорошей форме к Риму.

Да, на этом турнире у меня всегда возникали проблемы с игрой. Наверное, из-за того, что я играла перед семьёй и друзьями. Может, в этот раз я смогу изменить это.

Сейчас я сосредоточена на следующих шести месяцах. Что будет дальше - не знаю. Определённо, я останусь в теннисе. Может, буду заниматься с детьми и передавать им свой опыт и знания. Я хочу купить дом в Милане (где итальянка тренируется - прим. пер.), так что моя история с этим городом не закончится после завершения карьеры"
.

Вспомнила Винчи и об одном из самых главных достижений в одиночной карьере - финале US Open в 2015 году, в котором она уступила своей соотечественнице Флавии Пеннетте.

"Это был невероятный турнир. Я обыграла первую ракетку мира, а в решающем матче встретилась со своей подругой детства Флавией. Очевидно, когда ты выигрываешь у сильнейших, ты хочешь идти до самого конца, но учитывая важность победы и где я её одержала, она стала соизмеримой титулу Большого Шлема"

В апреле того сезона Винчи и её многолетняя напарница Сара Эррани приняли решение прекратить совместные выступления, но по словам итальянки, ничего серьёзного между ними не произошло.

"Никаких подводных камней нет. Мы просто дошли до того момента, когда почувствовали усталось. Такое происходит в жизни. Изменения в отношениях и чувства - это разные вещи.

По поводу её дисквалификации, то насколько хорошо я её знаю, а знаю я её очень долго, она не могла намеренно принимать любые запрещённые вещества. Она даже воду, которую пьёт, тщательно проверяет"
.

Напоследок Роберта ответила на вопрос о том, какой теннисист самый красивый в АТР-туре.

"Меня всегда интересовал Эрнест Гулбис. Есть в нём что-то такое, что меня всегда привлекало. Он женат? Чёрт с ним!"

Источник: La Gazzetta Dello Sport
Фото: Instagram; La Gazzetta Dello Sport

Добавлено HomeAlone  7/12/17 17:32  Просмотров: 1 628   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: