Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Роджер Федерер: "Матч с Чоричем был тяжелее, чем финал в Мельбурне, я должен был проиграть"

Швейцарский теннисист пообщался с прессой после победы в 1/2 финала в Индиан-Уэллсе.

В борьбе за выход в финал 36-летний спортсмен одолел хорвата Борну Чорича в трех сетах: 5-7, 6-4, 6-4.

"Как по ощущениям было играть так рано? Сейчас как раз бы я и проснулся (смеется). Конечно, ранний матч сбивает с того графика, который выработался на этом турнире. Я даже заранее себе сказал, мол, если проиграю, не стану зацикливаться на времени. Но это теннис, это часть нашей работы. В юниорах ты вынужден играть по три матча за день, так что никакой проблемы нет.

Что я менял в тактике по ходу матча? Просто старался как можно меньше ошибаться. Да, вот так, иногда ты радуешься каким-то мелочам. С Чоричем получается что-то на подобии игры в "кошки-мышки". Вроде бы можно постоянно атаковать, но он где-то тебя подлавливает и ты уходишь в защиту. Борна испытывает тебя, он физически силен. Нужно было немного побороться с собой, чтобы оставлять мяч в игре. При таком ветре тяжело изощряться в ударах, а еще и Борна был невероятно надежен. Он играл глубоко, при этом выполняя трудные удары. Мне было тяжело сделать хоть что-то. И трудно было смириться с ситуацией, что он ведет с сетом и брейком, и при этом мне нужно двигаться дальше, быть довольным только тем, что я остаюсь в игре, остаюсь в розыгрыше, не делая ничего замечательного. Разве что он чуть занервничает и это как раз то, что случилось. Мне сегодня также немного повезло. Конечно, я счастлив, что выиграл, но Чорич также заслуживал на победу.

Этот матч был тяжелее для меня, чем финал на Australian Open, это было самое большое испытание в сезоне. Я уступал дважды с брейком в решающей партии и один раз - во втором сете, я должен был проиграть этот матч. Так что, я приложил много усилий, чтобы довести серию побед до 17 поединков. Но сейчас мне уже нужно переключаться на финал с дель Потро. Если говорить о наших матчах с Хуаном Мартином, то у нас было много отличных поединков. Думаю, за это время каждый из нас стал прекрасно понимать, что будет делать другой, поэтому в матчах мы будто стараемся не дать друг другу воплотить это в жизнь".

Роджер Федерер и Хуан Мартин дель Потро разыграют титул на первом Мастерсе сезона (счет личных встреч 18-6).

Источники: ATP; UBI Tennis
Добавлено: Maria Melnyk  18/03/18 08:50  Просмотров: 2 020  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: