Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Роджер Федерер: "Проиграть такой матч - это больно, но так и должно быть"

Финалист "BNP Paribas Open" ответил на вопросы журналистов после поражения от Хуана Мартина дель Потро.

"У этого матча было много шансов закончиться в пользу одного или другого. Дель Потро должен был завершать игру во второй партии, в третьем сете уже я был близко, 2-3 матчбола у меня было, но это уже неважно. Обидно, но это был хороший матч. На решающем тайбрейке Хуан Мартин играл чисто, я - нет, немного потерял свою подачу. И дальше все случается очень быстро. Я бы хотел заново сыграть этот тайбрейк, потому что я не знаю, что черт возьми случилось, но иногда так бывает. Я был очень близко, но принял неправильное решение. А дальше все случается молниеносно, все, что ты знаешь, это как пожимаешь руку сопернику у сетки.

Хотя большой разницы между нами не было, в конце встречи дель Потро был лучшим теннисистом на корте, он заслужил эту победу и я его поздравляю. Это был классный матч, зрелищный, интенсивный, это мне понравилось. Счастлив за него, мы оба дорожим нашими матчами и нашими финалами. И как кто-то, кто был вне тура из-за проблем со здоровьем, я ценю таких игроков, которым пришлось справляться с травмами, даже больше. Думаю, из-за того, что у меня самого были проблемы в 2016 году, люди, возможно, увидели, что мне тоже не все дается легко. Потому что всем нравится видеть только простую часть, мол, я создаю впечатление, как это легко. Это не всегда так. Ни для кого, кто достиг вершины, это не легко.

Что я буду делать дальше? Нужно пережить это поражение. Сейчас я расстроен, что упустил такую возможность. Тот гейм, счет был 40-15, да и любой гейм на моей подаче. Сколько их я выигрываю, 90%? Это еще будет болеть, но так и должно быть, я справлюсь, вопрос только, сколько нужно времени. Да, грустно говорить о таком отличном матче, когда ты его проиграл, и был так близко.

Ключевой момент - оставаться позитивным в тяжелые минуты, как человек ты всегда будешь сталкиваться с трудными днями в карьере или в личной жизни. Не каждый день солнечный. Иногда нужно все перебороть, принять правильные решения, окружить себя хорошими людьми, радоваться тому, что у тебя есть. Конечно, ты всегда можешь хотеть больше и больше, но так ты вряд ли будешь счастлив, раз выбрал такой путь. В этом плане я чувствую себя полноценно уже давно. После того, как выиграл Уимблдон и стал первым, моя жизнь уже сложилась. Так что окончание карьеры может и подождать. Я просто наслаждаюсь этим путешествием и хорошим временем в туре. Что касается Мастерса в Майами, то сейчас мне нужно поработать над тем, как восстановиться после длинных финала и полуфинала, нет времени долго грустить. Сейчас я настроен сыграть в Майами и, надеюсь, что смогу пройти далеко по сетке".

Источники: ATP; UBI Tennis
Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  19/03/18 09:50  Просмотров: 2 687  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: