Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Организаторы Мастерса в Мадриде раскритиковали Федерера за отказ от участия в грунтовых турнирах

Руководители "Mutua Madrid Open" негативно отреагировали на решение швейцарца пропустить грунтовый сезон.

Вторая ракетка мира Роджер Федерер в этом году, как и в прошлом, не будет выступать на соревнованиях на грунте.

В последний раз 36-летний швейцарец играл на грунтовых кортах в сезоне-2016, когда вернулся в тур после операции на колене (из-за разрыва мениска). Федерер объяснил, что пошел на такой шаг во избежание травм, и чтобы сократить количество переходов с одного покрытия на другое. После поражения от Танаси Коккинакиса в Майами в конце марта этого сезона теннисист не выйдет на корты до старта травяного сезона в июне.

"Роджер, конечно, самый лучший теннисист, но ведет он себя непорядочно", - говорит в интервью "Sport Bild" владелец испанского Мастерса Ион Цириак. 78-летний румынский миллиардер приводит в пример участников Формулы-1. "Льюис Хэмилтон не может взять и пропустить одно из Гран-При по той причине, что он не чувствует желания там бороться". В последний раз Роджер Федерер выступал в столице Испании в 2015 году, а титул на кортах в Мадриде брал трижды: в 2006 (на харде в зале), 2009 (на грунте) и 2012 (на голубом грунте).

"Жаль, что Федерер не сыграет на "Madrid Open", потому что грунтовый сезон имеет такое же важное значение, как и турниры на траве или на хардовых кортах", - заявил Фелисиано Лопес во время пресс-конференции организаторов. 31-я ракетка мира в следующем году займет пост директора испанского Мастерса, а легенда тенниса Маноло Сантана, который 10 мая отметит 80-летний юбилей, уйдет с занимаемой должности и станет "почетным директором" турнира.

"Игрока, который не соревнуется весь год, вряд ли можно считать действующим игроком", - продолжил Жерар Тсобанян, президент и CEO испанского Мастерса.

"Лично мне хотелось бы, чтобы прежде, чем закончить карьеру, Федерер сыграл в Мадриде", - говорит Лопес. Фелисиано также добавляет, что швейцарцу стоит, как и любому элитному игроку "уважать тур" и "соревноваться весь год".

Лопес является третьим наиболее возрастным игроком в нынешней топ-сотне мирового рейтинга после Иво Карловича и Роджера Федерера, а также вторым по количеству сыгранных матчей в одиночном и парном разрядах в туре - 1343 игры. Опережает его только Федерер, в активе которого 1619 матчей.

> Фелисиано Лопес: "Смерть близкого друга стала первой личной историей, которая настолько повлияла на мой теннис"

Мастерс в Мадриде стартует 6 мая. В списке участников заявлены действующий чемпион Рафаэль Надаль, а также Марин Чилич, Новак Джокович, Александр Зверев, Григор Димитров, Стэн Вавринка и другие.

По материалам UBI Tennis
Фото: EFE.
Добавлено: Maria Melnyk  13/04/18 17:32  Просмотров: 1 471  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. uyry 14 апреля 2018 16:50
    Если честно, то Федерер хоть и не плохо играет под 40, но уже надоел, хочется видеть новые лица. Пора на заслуженный отдых и уйти вовремя, победителем, мне так как Шарапова.
    0 0
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: