Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Барселона. Надаль берет одиннадцатый титул на турнире

Рафаэль Надаль продлил свою победную серию до 19 матчей на грунте.

Barcelona Open Banc Sabadell - ATP World Tour 500
Барселона, Испания • 23-29 апреля • грунт • € 2,794,220
Действующий чемпион: Рафаэль Надаль (Испания)
Сетка турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


Финал
Р. Надаль (Испания, 1) - С. Циципас (Греция) 6-2, 6-1

Финальный матч продолжался 1 час и 18 минут. На счету испанца пять брейков, грек заработал три брейкпоинта за игру. В активе Надаля 9 виннеров при 14 невынужденных ошибках (12/23 у соперника).

Для лидера мирового рейтинга Надаля это был 113 финал в карьере в одиночном разряде, в котором он выиграл свой 77 титул в карьере, 55 на грунте и 11 - на кортах в Барселоне. В трех из пяти своих последних финалов Надаль сыграл с теннисистами, которые находятся ниже топ-30 рейтинга (кроме Пекина, где его соперником был Ник Кириос #19, и Шанхая против Роджера Федерера #2). После двух месяцев паузы в туре для Рафы это уже второй выигранный титул подряд, при чем в Монте-Карло Надаль также оформил чемпионоство в одиннадцатый раз.

63-я ракетка мира Циципас дебютировал в финалах АТР и стал первым теннисистом из Греции, сыгравшим в титульном матче с 1973 года. 19-летний Циципас, который только на прошлой неделе в Монако одержал свою первую победу на грунте в туре, благодаря результатам в Барселоне поднимется в топ-45 рейтинга.

Ни один из участников финала на пути в решающий матч не проиграл соперникам ни одного сета. Рафаэль Надаль победил Роберто Карбальеса-Баэну, Гильермо Гарсию-Лопеса, Мартина Клижана и Давида Гоффена, а Стефанос Циципас обыграл Корентена Муте, Диего Шварцмана, Доминика Тима и Пабло Каррено Бусту. Испанец продлил свою беспроигрышную серию на грунтовых кортах до 46 выигранных партий.

Победа в полуфинале стала для Рафаэля Надаля 400-й в карьере на грунте. Таким образом, Надаль пополнил список игроков (Орантес, Мустер, Вилас), которые также достигли этой отметки на грунтовых кортах.

Источник: atpworldtour.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  29/04/18 18:55  Просмотров: 1 478  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: