Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Мадрид. Тим останавливает Надаля и завершает его победную серию на грунте

Доминик Тим взял реванш у испанца за разгромное поражение в Монако.

Mutua Madrid Open - ATP World Tour Masters 1000
Мадрид, Испания • 7-13 мая • грунт • €5,439,350
Действующий чемпион: Рафаэль Надаль (Испания)
Сетка турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


Четвертьфинал
Д. Тим (Австрия, 5) - Р. Надаль (Испания, 1) 7-5, 6-3

Австриец стал первым игроком, который нанес поражение Рафаэлю Надалю на грунте с прошлогоднего четвертьфинала в Риме. Тогда именно Тим сумел остановить испанца в двух сетах. Напомним, в прошлом году Надаль и Тим встретились в Мадриде в финале.

Доминик оформил третью победу над Рафой, все матчи Тим выиграл на грунте. 24-летний австриец теперь единственный действующий теннисист с одноручным бекхендом, которому удалось трижды победить испанца на грунтовых кортах. Накануне Надаль установил рекорд тура по количеству побед на одном покрытии - 50 сетов подряд.

Три недели назад Надаль и Тим сыграли друг с другом в четвертьфинале Мастерса в Монако, где испанец отдал сопернику всего два гейма. Сегодня противостояние продолжалось почти два часа. На старте встречи Надаль спас два брейкпоинта, но в седьмом гейме упустил подачу. Свой первый брейкпоинт Рафа получил на двойной ошибке Доминика, когда тот подавал на сет. Упустив сетбол, Тим проигрывает и гейм (5-5), но сразу же делает еще один брейк и затем подает на партию.



В борьбе Тим обеспечивает себе преимущество уже во втором сете 3-1, Надаль сравнивает счет, однако после этого проигрывает три гейма подряд. Со второго матчбола Доминик Тим оформляет путевку в полуфинал, где его ждет дебютант этой стадии соревнований на Мастерсах Кевин Андерсон. Представитель ЮАР побеждал Тима во всех шести предыдущих встречах.

Поражение в четвертьфинале прошлогоднего чемпиона Надаля не позволит испанцу сохранить наивысшую строчку в рейтинге на следующей неделе - место лидера вновь займет Роджер Федерер, который опустился на второе место после Мастерса в Майами. Рафа может вернуть себе статус первой ракетки мира по итогам предстоящего Мастерса в Риме, если возьмет в Италии титул.

 
Фото: Getty Images.

Добавлено: Maria Melnyk  11/05/18 21:35  Просмотров: 3 978  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.