Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Рафаэль Надаль: "Иногда в теннисе мы делаем какие-то глупые вещи"

Вторая ракетка мира - о победе в четвертьфинале в Риме и новом регламенте от АТР.

"Думаю, что первый сет начался хорошо и мы оба играли здорово. При счете 4-1 у меня были возможности на приеме, но в том гейме он начал исполнять какие-то потрясающие удары. Фоньини сыграл в отличный теннис, забивал много мячей на вылет, очень рано бил по мячу. Ранний брейк во второй партии определенно помог мне почувствовать уверенность в себе. Тогда, как мне кажется, я играл более агрессивно на форхенде, а когда такое происходит, то и бекхенд идет лучше. Это правда, что я чувствую, что это была важная победа для меня.

В сегодняшнем матче было много позитивных моментов, которые я могу для себя вынести. Матч не мог продолжаться так, как последние пять геймов первой партии. Фабио контролировал розыгрыши гораздо больше, чем я, а когда так происходит, это означает, что у тебя проблемы. Ты еще можешь победить, но ты находишься в руках соперника. Когда я провожу такие матчи, мне нужно быть более агрессивным. И это было важное изменение для меня. Важно иметь способность менять динамику матча в середине самого матча.

Потенциальное противостояние с Джоковичем? Я не скучал по Новаку (смеется). Когда мне нужно с ним играть, то я показываю лучшее, что умею. Но я предпочитаю, когда турниры складываются полегче (смеется). Конечно, было бы приятно здесь победить. Но я пять месяцев не мог доиграть ни один турнир, так что вернуться в тур - это уже здорово".

Рафаэль Надаль также ответил на вопрос, как он оценивает нововведения, озвученные на днях руководством ATP. Так, в этом году на Итоговом турнире Next Gen организаторы планируют установить на корте вешалки для полотенец, чтобы болбои больше не подавали их игрокам во время матча.

"Вопрос с полотенцами - это то, что было у нас в поле зрения какое-то время, - заявил во время пресс-конфренции глава ATP Крис Кермод. - Изначально мы хотели протестировать это нововведение на турнире Next Gen в прошлом году, но тогда мы и так пробовали слишком много новинок. Есть две причины. Первая - посмотреть, сможем ли мы сделать игру быстрее. Существует такое мнение, что это замедляет ритм, потому что людям нужно возвращаться в конец корта, но они все еще должны это делать в определенный временной промежуток. Есть и другое мнение, скажем, что игроки решат реже к этому прибегать, а будут продолжать играть. Вот почему, мы протестируем это нововведение. Я думаю, что здесь также стоит проблема в плане восприятия. Не думаю, что это здорово смотрится, когда дети подают полотенца".

"Я действительно считаю, что иногда мы делаем глупые вещи, - сказал Рафаэль Надаль. - Потому что это вовсе не есть большое улучшение для спорта. Болбои для чего-то и находятся на корте. Так что, в итоге важно внедрять инновации, создавать новые вещи. Но я на самом деле не верю, что это хоть как-то повлияет на спорт. Для меня лично это не имеет никакого значения. Ускорит ли это игру? Если честно, я не знаю. Они хотят, чтобы мы быстрее действовали между розыгрышами, а теперь нам нужно будет идти в конец корта и бежать за полотенцем. В этом мало какого-то смысла".

Источник: The Times; UbiTennis
Фото: Getty Images.
Добавлено Maria Melnyk  18/05/18 22:25  Просмотров: 1 031   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

КОММЕНТАРИИ (1)
  1. Vit 19 мая 2018 00:12

    Побежал за полотенцем, вытерся, побежал обратно, пока бежал - вспотел, снова кабанчиком к полотенцу. Вернулся, подал. Всё за 25 сек (:

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: