Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Рим. Надаль побеждает Зверева в драматичном финале и берет восьмой титул на турнире

Рафаэль Надаль выиграл свой 32-й титул на Мастерсах.

Рим, Италия • 13-20 мая • грунт • €4,872,105
Действующий чемпион: Александр Зверев (Германия)
Сетка турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


Финал
Р. Надаль (Испания, 1) - А. Зверев (Германия, 2) 6-1, 1-6, 6-3

Второй грунтовый Мастерс в сезоне и 32-й в карьере для Рафаэля Надаля, который в понедельник вновь вернется на первую строчку мирового рейтинга.

Уступив стартовый гейм на своей подаче, испанец взял шесть геймов подряд и записал в свой актив первый сет. Во второй партии Звереву удалось перехватить инициативу. Из 11 следующий геймов немец выигрывает 9 и лидирует в решающем сете с брейком 3-1. В ход поединка вмешивается погода: из-за дождя теннисисты делают небольшую паузу. Игра возобновляется, а Рафа сокращает отрыв (2-3). Дождь усиливается и на этот раз теннисисты покидают корт надолго, а площадку закрывают.

Через час борьба возобновляется. С геймбола Зверев проигрывает свою подачу (3-3), после чего Надаль берет еще три гейма подряд, чтобы оформить восьмой титул на Мастерсе в Риме.

Для 31-летнего Надаля это 78-й трофей в его карьере в одиночном разряде (третий на грунте в этом году). Зверев провел свой третий финал подряд и потерпел пятое поражение от испанца.

На пути к титулу Рафаэль Надаль победил Дамира Джумхура, Дениса Шаповалова, Фабио Фоньини и Новака Джоковича. Уже завтра испанец возглавит мировую классификацию и сохранит за собой место лидера еще на три недели до окончания Ролан Гаррос.

Александр Зверев в Риме праздновал победы над Маттео Берреттини, Кайлом Эдмундом, Давидом Гоффеном и Марином Чиличем. Прошлогодний чемпион итальянского Мастерса сохранит за собой третье место в рейтинге АТР, а также поднимется на первое место в чемпионской гонке сезона.
Фото: Giampiero Sposito.
Добавлено Maria Melnyk  20/05/18 20:59  Просмотров: 2 278   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

КОММЕНТАРИИ (6)
  1. совесть 15 июня 2018 16:24

    Зверерв молодой перспективный парень с мощной подачей и сильным бэкхэндом, а Надаль - старенький дедушка, который просто урвал свои крохи в отсутствии топовых игроков. Начнётся трава и хард и о старичке Надале все забудут.  Такова скромная роль у грунтового коллапсника- затыкать  турнирные дыры, пока в Тур не вернулись Федерер, Маррей, Кирьоз, Раонич...

  2. дедушка надя 4 июня 2018 14:44

    Нельзя не согласиться с комменторием old man diego. Мужской теннис сейчас находится в глубоком упадке, ведь никогда такого не было, чтоб рейтинг АТР возглавлял пожилой ветиран который конкурентен только на грунте, а когда грунт заканчивается Надаля уже никто и не вспоминает. Надаль, что сильнейший теннисист планеты??? - Нет! Он просто выигрывает весь грунт в неконкурентной борьбе , только и всего. А сезон состоит не только из грунта - есть ещё хард, трава и и зал, где у дедушки Рафы просто позорнейшие результаты ( небудем вспоминать про US open-2017, где если бы не архи-халявная сетка у Надаля где за весь турнир он не сыграл с теннисистами из топ-25, а в финале одолел 32-ю ракетку мира), . И ко всему прочему весь прошлый сезон Федерер просто разрывал Надаля на всех турнирах. Так что, Надаль - это лидер мирового тенниса???

  3. Пользователь offline
    Мимопопадал 31 мая 2018 19:34

    Цитата: chakvoron

    Хтось знає цих неадекватів що писали ці коменти?))


    Не обращайте внимания, обычная шизофрения с геронтологической навязчивой идеей mask

  4. Пользователь offline
    chakvoron 31 мая 2018 18:27

    Хтось знає цих неадекватів що писали ці коменти?))

  5. юниор 31 мая 2018 14:40

    Пора бы уже Звереву или Тиму спихнуть полулысого старого пердуна с первой строчки. А то как то сдыдно за мужской теннис, когда его возлавляет пожилой облезлый дедушка со стариковскими коленями , который громит молодёжь на грунте, а на траве и харде об него все ноги вытирают. Надаль в его немалом возрасте должен играть в ветеранском туре , а он всё ещё пылит среди молодых и бородой трясёт. Дорогу молодым!

  6. old man diego 30 мая 2018 17:55

    Великовозрастный Надаль  в свои 32 года продолжает выигрывать на каждом грунтовом турнире, обыгрывая соперников на несколько поколений моложе себя,  ещё и возглавляет мировой рейтинг! Это настоящее унижение АТР-тура. Лидером мужского тенниса должен быть молодой сильный игрок, а не полысевший старый пердун, который держится на первой строчке исключительно за счёт грунтового сезона, всегда уходя в тень на траве и харде. А то и вовсе пропуская турниры под предлогом очередной "травмы"... которой, кстати, никогда не бывает на грунте, что удивительно! Пожилой и вечный "инвалид" пылит на самом энергозатратном  покрытии , бегая из угла в угол по несколько десятков ударов за розыгрыш. Ну да это уже  на совести ВАДА...



    Орги как могут тянут  испанского старпёра к первой строчке. Уже и дождь подвезли на турнир, лишь бы Старый не отлетел молодому.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: