Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Александр Зверев: "Я очень доволен, что не провалился на Ролан Гаррос"

Третья ракетка мира - о своем третьем матче в пяти сетах в Париже и дебюте в 1/4 финала против Доминика Тима.

"В этих матчах я ничему не научился. Я знал, кем являюсь. Сейчас дело уже не в том, что я о себе узнаю. Это о том, как постараться найти путь и как постараться выиграть. Это то, что мне удалось сделать в последних нескольких матчах, поэтому я счастлив. Я очень счастлив, что дошел до четвертьфиналов здесь, пройдя тяжелый путь, каждый раз имея затяжную борьбу, показывая себе и другим, что я способен играть так долго, насколько это будет нужно.

Думаю, я начал играть лучше в четвертом и пятом сетах. В начале четвертого я подумал, что, возможно, смогу изменить ход игры в свою пользу, особенно после того, как спас несколько брейкпоинтов. Это придало мне уверенности. Карен Хачанов - физически подготовленный игрок, поэтому, не думаю, что было бы легко просто заставить его устать. Но, конечно, пять сетов у любого теннисиста забирают силы.

Чувствую ли я усталость? Я не переживаю по этому поводу. Психологически точно нет, потому что я вышел в четвертьфинал. Если с этим проблемы, значит с тобой что-то не так. Физически, очевидно, это нелегко сыграть столько пятисетовиков подряд, но я постараюсь это как-то решить. Я сделаю все возможное, чтобы восстановиться.

В следующем раунде с Домиником Тимом я жду еще один пятисетовый матч (улыбается). Я буду себя к этому готовить.

После Итогового турнира в Лондоне я был зол, что провалился? Я очень доволен, что я не провалился здесь. Очень (смеется). Я выигрываю много тяжелых матчей сейчас, в Лондоне неудачным был в принципе только один матч.

Чувствую ли я облегчение, что впервые вышел в четвертьфинал на мэйджоре? Я очень зол, очень хотел сейчас быть дома (улыбается). Нет, я имею в виду, что вы можете сами ответить на этот вопрос. Я счастлив. Но это еще не конец. Это только четвертьфинал. Это еще не воскресенье. Да, воскресенье, но я имею виду не следующее воскресенье".

Большой теннис Украины из Парижа
Добавлено Maria Melnyk  4/06/18 09:26  Просмотров: 1 427   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: