Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Роджер Федерер: "Победа Надаля на Ролан Гаррос вызывает только слова восхищения"

Вторая ракетка мира пообщался с журналистами накануне своего первого матча в Штутгарте.

"Что бы я мог сказать о триумфе Рафаэля Надаля в Париже? Это фантастическое достижение. Даже если ты выигрываешь половину тех титулов, сколько у него есть во Франции, - это уже потрясающий результат, что и говорить об 11 титулах. 11 титулов - это немыслимо. Не хочу, чтобы это звучало, будто я не отдаю ему должное, но я как бы и ожидал, что Рафа победит на Ролан Гаррос. Просто то, насколько хорошо он снова выглядел во время грунтового сезона в преддверии Парижа, создало такую ситуацию, что ты будешь ожидать от него победы. Ему не нужно ничего никому доказывать, но Надаль берет и побеждает в 11-й раз, подтверждая свое реноме чемпиона. Да, здесь могут быть только слова восхищения.

Хотел бы я обыграть его в Париже? Если мне нужно было делать выбор: обыграть Надаля на Ролан Гаррос или выиграть Уимблдон, я бы выбрал Уимблдон. Когда я строю свою карьеру, то опираюсь не на Надаля, а на то, что позволяет мне мое здоровье и что делает меня счастливым. Я не могу пока сказать, буду я играть на грунте в следующем году или нет. Думаю, после US Open или где-то осенью будет виднее. И в этом году, и в прошлом были свои обстоятельства, почему я отказался от выступления в Париже. Что я думаю о тех комментариях, которые вызвал мой отказ выступать на Ролан Гаррос? Я знаю только то, что мне уже давно не 23 года, у меня была своя история с коленом и я долгие годы играл один мэйджор за другим. Есть и другие моменты, например, у меня четверо детей, это, знаете, довольно многолюдно. Иногда, мне кажется, что об этом немного забывают (смеется)".

36-летний Федерер готовится к своему первому турниру в этом году с Мастерса в Майами.

"Свои последние две игры в туре я проиграл дель Потро и Коккинакису. Не хотелось бы проигрывать третий матч кряду. А будет ли моим соперником Миша Зверев или Михаил Южный, то для меня они равнозначно сильны, оба любят играть на траве. Со Зверевым мы играли в прошлом году на Шлемах, как и с Южным, с которым последний поединок был в пяти сетах. Когда возвращаешься, то чувствуешь такую эйфорию, а потом ты уже видишь сетку и своих соперников. На траве судьбу встречи могут решить пару очков, все не так просто, как может казаться. А учитывая мои результаты в Штутгарте в прошлом, я бы не стал далеко загадывать. Год назад у меня была отличная серия на траве, но в этом сезоне хотелось бы войти в ритм раньше. Эти 2,5-3 месяца пролетели довольно быстро. Мы семьей отлично провели время вместе. Последние несколько недель мне уже было скучно только тренироваться и хотелось играть матчи. Отсутствие матчевой практики, безусловно, сказывается".

Восьмикратный чемпион Уимблдона также рассказал, кого он считает фаворитом травяного мэйджора в этом сезоне.

"Может ли претендовать на титул Рафаэль Надаль? Да, почему нет? Он дважды выигрывал этот турнир. Я знаю, что многие называют меня явным фаворитом, но у многих ребят есть хорошие перспективы. Марин Чилич, Хуан Мартин дель Потро, кого-то я точно забуду упомянуть… Тот же Александр Зверев, который в Париже выдал три пятисетовых победы подряд. Новак Джокович, который выступает все лучше и лучше. На траву должен вернуться и Энди Маррей. Я из старого поколения игроков, у которых не было времени на подготовку к Уимблдону после Ролан Гаррос. Это была сплошная суматоха. Сейчас же появились дополнительные недели, поэтому есть больше возможностей даже после грунта провести хорошую подготовку к траве".

Федерер прокомментировал и информацию о возможном новом спонсоре экипировки. На выходных итальянский журналист Винченцо Мартуччи, ссылаясь на трех своих источников, написал о предложении для швейцарца от японского бренда "Uniqlo" о сотрудничестве на 10 лет суммой в 30 миллионов долларов ежегодно, которое вступит в силу с Уимблдона.

"Я бы сказал, что это… забыл, как это слово по-немецки звучит. Это слухи. То, что мой контракт с "Nike" подошел к концу, - это, конечно, не слухи. После всех этих лет контракт истек в марте. С тех пор у нас идет, скажем, испытательный период. Сейчас мы обсуждаем все, идут переговоры и посмотрим, как все сложится. Видимо, это тоже часть спорта, к сожалению, не самая хорошая, но уж как есть. Пожалуй, мне больше нечего сообщить сейчас, но как только появятся новости, то я непременно дам вам знать, что происходит (смеется)".


Фото: Getty Images.
Добавлено Maria Melnyk  11/06/18 17:28  Просмотров: 2 461   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: