Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Диего Шварцман: "Чтобы быть на равных с Надалем, мне нужно было нечто большее, чем только теннис"

Аргентинец - о дебютном четвертьфинале в Париже против Рафаэля Надаля.

"С Надалем просто сложно играть (улыбается). Мне нужно было оставаться на корте, играть против лучшего теннисиста в мире. Он отличный игрок, так что мне нужно было нечто большее, чем только теннис, чтобы оставаться с ним на равных, стараться делать хорошую работу.

Думаю, я провел отличный матч. Рафа вчера был абсолютно другим человеком, сегодня матч во многом изменился. Сегодня он играл лучше, чем я, вот и все. Из-за паузы у него была возможность поговорить со своей командой. Он поменял свою стратегию, смог расслабиться во время перерыва и получить помощь от команды. Даже если бы сегодня мы играли бы дольше, я бы все равно не победил.

Дождь мне не помог, хотя против Надаля играть всегда трудно. Вчера я делал много виннеров, не так много невынужденных ошибок, а он не играл в свой лучший теннис. Возможно, день, чтобы обыграть Надаля, был вчера. Сегодня он начал играть абсолютно иначе. Агрессивно, много забивал навылет, не ошибался. Рафа здесь король, а я неплохо справлялся до дождя. Наверное, я не так хорошо начал игру сегодня. Мне понадобилось время, чтобы обрести свою скорость, я был медленнее, чем в среду. Он играл лучше меня, но есть повод, чтобы гордится своим выступлением на этом турнире. Конечно, я очень горд собой, потому что это мой третий мэйджор подряд, на котором я прохожу во вторую неделю соревнований. Поэтому я совершенствуюсь с каждой неделей.

Какого это играть с Надалем, когда он показывает свой лучший теннис? Это не есть хорошо, не есть хорошо. Это худшая часть в теннисе. На многих розыгрышах я играл так здорово, агрессивно. Он постоянно бегал, возвращал удары на мою сторону, а потом заканчивал розыгрыш виннером. И после этого трудно играть следующий розыгрыш, как будто ничего не случилось.

По поводу того, мог ли я выиграть, то я не был близок к победе. Да, я усложнял ему жизнь. Я был готов к борьбе, но был далек от того, чтобы его обыграть. Рафа всегда старается победить. Мне не повезло с дождем, потому что тогда он не очень хорошо пробивал по мячу. И это позволило мне забивать много виннеров вчера. А сегодня все было совершенно иначе, потому что когда я пробивал коротко, то он пробивал с высоким отскоком. Вчера я играл фантастически, он не так хорошо, я побеждал на его подаче. У Надаля не было так много уверенности в себе, у меня была возможность атаковать и доминировать в большинстве розыгрышей. Но такие вещи случаются, я не могу жаловаться. Мне нужно было продолжать матч, а он играл лучше, чем я. Я старался играть так, как вчера, потому что это доставляло Надалю проблемы. Он поменял свое положение на корте, не позволял играть в свой теннис. Он делал много укороченных, много пробивал по линии.

Чтобы побеждать в розыгрышах с Надалем ты должен сильно пробивать и ложить мяч в линию, чтобы он не возвращался на твою сторону. Ты должен удерживать высочаюшую интенсивность на протяжении трех часов и выиграть в трех сетах. Нельзя расслабляться ни на минуту. Потому что, как только ты расслабишься, ты упустишь игру и он это заметит. У Надаля лучший настрой в истории. Он не знает, что такое разочарование. Он проиграл мне первый сет, но я даже не заметил, что он это почувствовал. Отыграв 40 минут и проиграв партию, он продолжил игру как ни в чем не бывало. Очень мало игроков обладают таким талантом.

Устаю ли я, что люди постоянно фокусируются на моем росте? Да уж (улыбается). Да, да, да. Я не знаю, почему каждую неделю меня спрашивают про мой рост, каждую неделю, каждую, каждый день. Да ладно, ведь они знают ответ. Зачем продолжать меня спрашивать? Но это нормально. Я уважительный парень, я всегда стараюсь дать ответ. Но каждую неделю спрашивать меня об одном и том же? Ведь они могут прочитать в газетах и узнать ответ".

Большой теннис Украины из Парижа
Фото: Getty Images.
Добавлено Maria Melnyk  7/06/18 21:49  Просмотров: 1 608   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: