Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Галле. Двенадцатый финал для Федерера, Чорич проходит дальше на отказе соперника

На турнире АТР 500 в Германии сегодня прошли полуфиналы.

GERRY WEBER OPEN - ATP World Tour 500
Галле, Германия • 18-24 июня • трава • €1,983,595
Действующий чемпион: Роджер Федерер (Швейцария)
Сетка турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


Полуфинал
Роджер Федерер (Швейцария, 1) - Денис Кудла (США) 7-6(1), 7-5
Борна Чорич (Хорватия) - Роберто Баутиста Агут (Испания, 4) 2-3, отказ

- В первом полуфинале дня теннисисты провели на корте полтора часа. Уже на старте встречи соперники обменялись брейками, после чего без брейкпоинтов дошли до тайбрейка. Федерер взял три розыгрыша на подаче американца и смог защитить все очки на своей подаче.

Кудла по ходу второй партии заработал пять брейкпоинтов, три из которых были скрытыми сетболами, но ни одного из них реализовать не сумел. Швейцарец впервые за весь сет получил шанс на брейк в одиннадцатом гейме, которым и воспользовался, а затем подал на победу.

109-я ракетка мира Денис Кудла провел свой второй полуфинал АТР в карьере. На кортах в Галле 25-летний американец успешно преодолел квалификацию и в общей сложности выиграл пять матчей (9-3 на траве в этом месяце).

36-летний Роджер Федерер (АТР 1) в 12-й раз прошел в финал в Галле, где он становился чемпионом девять раз. Для Федерера это пятый финал в сезоне и 149-й в карьере.

- 21-летний Борна Чорич (АТР 34) сегодня провел на корте всего 24 минуты. Его соперник Роберто Баутиста Агут подскользнулся во время одного из розыгрышей, а после консультации с физиотерапевтом принял решение отказаться от продолжения борьбы. За пять геймов испанцу удалось заработать два брейкпоинта, но Чорич свою подачу защитил. Для теннисистов это был третий очный поединок в этом сезоне: Баутиста Агут праздновал победу в Дубае, а Чорич взял реванш в Индиан-Уэллсе.

Борна Чорич на своем первом турнире на траве в этом году пробился в дебютный финал на травяном покрытии и четвертый в АТР-туре в карьере. В последний раз Борна играл в титульном матче еще в прошлом апреле на грунте в Марокко. За неделю в Галле хорват не проиграл ни одного сета, а на старте соревнований победил второго сеяного Александра Зверева.

В этом году свой лучший результат Борна показал на Мастерсе в Индиан-Уэллсе, где дошел до полуфинала и в упорных трех сетах проиграл Роджеру Федереру. Завтра соперники проведут свой третий очный поединок и первый на траве. Впервые теннисисты встретились на корте еще три года назад в Дубае, где победу также праздновал швейцарец.
Фото: Getty Images.


Добавлено: Maria Melnyk  23/06/18 16:20  Просмотров: 1 277  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: