Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Мировой теннис / Уимблдон

Рафаэль Надаль: "Сеяные проигрывают на Уимблдоне не потому, что соперники повышают свой уровень, а из-за покрытия"

Первая ракетка мира - о победе над Алексом де Минором и поражениях сеяных участников.

- Это был ваш первый матч против Алекса де Минора. Как вы думаете он выступил сегодня?
- Хорошо. Думаю, что он очень энергичный игрок, очень быстрый. Ему нравится играть на таком покрытии. Его стиль, вероятно, и в будущем будет хорошо работать на траве.

- Десять лет назад вы впервые стали первой ракеткой мира. В чем разница между тем временем и сейчас?
- Конечно, я уже много раз говорил, что 2008 год был очень важным для меня, что я достиг первой строчки впервые в карьере. Я с какой-то стороны чувствовал, что заслужил этого. Я не люблю слово "заслужил", потому что в спорте ты либо становишься кем-то, либо нет. В какой-то степени я чувствовал, что играл очень хорошо последние три года, показывал отличные результаты и без статуса первой ракетки. И я верил, что это уже хорошо. Мне удалось все сделать достаточно здорово, чтобы в конце концов стать первым. Сегодня это другая история. Это не самая моя большая цель быть первым. Но, конечно, я тысячу раз говорил, я предпочитаю быть первым, а не пятым. Самое важное это быть здоровым и счастливым от игры. Эти вещи очень взаимосвязаны.

- В женской сетке турнира на этой неделе было несколько шокирующих результатов, многие теннисистки из посева покинули турнир, несколько и в мужской сетке, Марин Чилич - самая большая сенсация на данный момент. Что такого в Уимблдоне, что все начинают играть в свой теннис и повышать уровень игры?
- Нет, это не так, что все здесь повышают свой уровень. Все дело в покрытии, оно коварное, потому что мы не играем так часто на траве. Все матчи несут в себе опасность. Матч может решить пара очков, в этом большое различие травы и грунта, например. На грунте у тебя есть время. Здесь его нет. Вероятно, если у тебя нет мощной-мощной подачи, ты не будешь чувствовать себя достаточно в безопасности.

- В этом году такая сетка, что вы и Роджер Федерер можете сыграть только в финале, если оба туда дойдете. Это тот матч, который вы бы хотели, чтобы снова случился?
- Если я в финале, то предпочитаю встретиться с более легким соперником. Я же не глупый (улыбается). Но если я буду в финале, то это уже отличные новости. Любой соперник в финале, конечно, будет трудным.


Большой теннис Украины из Лондона
Добавлено: Maria Melnyk  8/07/18 20:12  Просмотров: 2 553  Рейтинг: 0  
0 0

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: